康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 06:29 27°C 間有陽光幾陣驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2008
August
康文署繼續檢查古樹及大樹
************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(八月三十日)表示,在過去數天,署方已集中資源完成詳細檢驗古樹名木冊內的四棵刺桐樹。它們之中,兩棵位於新蒲崗、一棵位於維多利亞公園和一棵位於北區。位於新蒲崗的其中一棵刺桐古樹雖然沒有即時危險,但已沒有康復機會,而樹葉大部分脫落,已沒有觀賞價值,所以本署已把它移除。

  另外兩棵分別位於新蒲崗和北區的刺桐古樹,雖受姬小蜂影響,在採用除蟲藥下情況受到控制,署方會繼續緊密留意它們的情況。位於維多利亞公園內的刺桐古樹,雖受姬小蜂影響,在採用除蟲藥下情況受到控制,署方並已作修剪,本署會繼續留意其狀況。

  此外,署方亦檢驗了兩棵位於灣仔修頓遊樂場內的刺桐大樹。它們並非列於古樹名木冊內。兩棵樹雖受姬小蜂影響,在採用除蟲藥下情況受到控制,其中一棵需要修剪,本署會盡快完成工作,並會繼續留意它們的情況。

  此外,本署亦繼續檢查古樹名木冊內的其他大樹。

二○○八年八月三十日(星期六)

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群