康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 18:21 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : April
 
港首次大型軍樂步操匯演 慶特區成立十五周年
*********************

  為慶祝香港特別行政區成立十五周年,約一千人的國際軍樂勁旅將於六月雲集香港,舉行全港首次大型軍樂步操匯演「國際軍樂匯演」。

  是次匯演由民政事務局主辦、康樂及文化事務署統籌製作,中國銀行(香港)榮譽贊助。

  今日(四月十一日)舉行的新聞發布會,介紹了有關節目的精彩內容,出席嘉賓有民政事務局常任秘書長楊立門、「國際軍樂匯演」藝術顧問兼總導演中國管樂學會主席于海、匯演獨家贊助商中國銀行(香港)代表-財務總監卓成文及康樂及文化事務署署長馮程淑儀。此外,其他軍樂團代表亦有出席。

  參與演出「國際軍樂匯演」的隊伍包括中國人民解放軍軍樂團、中國人民解放軍海軍軍樂團、中國人民解放軍駐香港部隊儀仗隊、皇家澳洲海軍軍樂團、俄羅斯邊防衞士樂團、土耳其梅赫特爾軍樂團、皇家蘇格蘭重裝甲衞隊風笛隊、美國陸軍第八軍團軍樂團、香港警察樂隊、江西師範大學女大學生管樂團、澳洲奧謝.瑞恩愛爾蘭舞蹈團及香港合唱團協會。

  中國人民解放軍軍樂團特別精心編排以「歌唱祖國」為題的行進演出節目,以嶄新的管樂配器法、民族音樂元素、威武規整的隊形與步伐,祝願祖國更加繁榮、香港明天會更好、各民族更團結和諧。

  其他軍樂團亦為香港觀眾帶來各具特色的節目,計有軍操及多姿多彩的音樂,包括軍樂、世界經典名曲、特色的民族音樂及舞蹈等。

  「國際軍樂匯演」將於六月二十二日至二十四日(星期五至日)晚上八時,在香港體育館舉行,門票分三百元、二百元及一百元,於四月十二日(星期四)開始在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。本節目設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/0000038e.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  為了讓更多市民一同分享慶祝特區成立的熱鬧氣氛,匯演特別舉行兩場免費戶外示範演出,於六月二十三日(星期六)下午四時在沙田大會堂廣場,及六月二十四日(星期日)下午四時在香港文化中心露天廣場C區舉行。

二○一二年四月十一日(星期三)

001

香港警察樂隊今日(四月十一日)在「國際軍樂匯演」新聞發布會上演出。

002

主禮嘉賓及其他軍樂團和演出團體代表在「國際軍樂匯演」新聞發布會上為節目主持啟動儀式。主禮嘉賓包括民政事務局常任秘書長楊立門(左五)、「國際軍樂匯演」藝術顧問兼總導演中國管樂學會主席于海(中)、匯演獨家贊助商中國銀行(香港)代表-財務總監卓成文(左四)及康樂及文化事務署署長馮程淑儀(右五)。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年4月11日