跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 20:09 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
April
尖東海濱平台花園於復活節假期添上活力姿彩
********************

  隨茪膠@藝術計劃─「藝綻公園2012」第一階段展覽「簾帷下.透視光影都市」的展開,一系列充滿活力的表演及活動亦將由星期六(四月七日)起至五月三十一日陸續於尖沙咀東海濱平台花園舉行。

  「藝綻公園2012」由康樂及文化事務署主辦,藝術推廣辦事處籌劃;文化葫蘆為策劃伙伴;香港大學建築學院、香港中文大學建築學院及香港城市大學建築科技學部為創意伙伴;Don't believe in style、豆腐工作室、龍與林有限公司、第四線劇社、香港展能藝術會及紫楓公司為節目伙伴。

  第一階段的展覽題為「簾帷下.透視光影都市」,由即日起至五月三十一日於尖沙咀東海濱平台花園舉行,展出香港大學建築學院學生為該平台花園創作的作品。參與的同學把工學邏輯、美學及環境既有的條件融入作品之中,藉此展現海濱公園在維港兩岸景色映照下的不同層次。

  除了學生們的藝術裝置外,主辦單位亦策劃一系列表演及活動,於平台花園進行。包括動態圖形短片投射「今夜星光燦爛」、「與藝術作品對話」戲劇表演、「敲擊眾樂樂」、無伴奏合唱表演「音樂無疆界」、「舞動樂共融」及「光畫夢飛翔」。這些表演及活動全部免費,市民可到平台花園享受新鮮空氣及海港景色外,同時觀賞表演或參與遊戲,度過輕鬆的周末。

  本周六復活節假期,將有三項精彩活動於尖沙咀東海濱平台花園舉行,為市民提供豐富的節目活動。

  一向醉心於敲擊樂表演,並致力向年輕人推廣敲擊樂的龍向榮博士,於本周六來一場精彩的「敲擊眾樂樂」。他將會使用多種不同的敲擊樂器,甚至是廚具及帶有香港特色的日用品等,帶領台下的觀眾一起演奏活力澎湃、充滿動感節拍的樂曲。「敲擊眾樂樂」分別在四月七日及二十九日下午三時至三時三十分舉行。

  喜愛爵士樂、流行曲等市民更不要錯過「Orange」表演的「音樂無疆界」無伴奏合唱表演。「Orange」是由一群對音樂充滿熱誠的年青人所組成的無伴奏合唱團,他們將為觀眾演繹十多首樂曲,包括民謠、中外流行曲、爵士樂及原創音樂,讓觀眾一邊享受海岸風光,一邊品味非一般的動人樂韻。「音樂無疆界」於四月七日下午四時至四時四十五分舉行。

  傍晚時分,動態圖形短片投射活動「今夜星光燦爛」,更為尖東夜色添上藝術姿彩。聳立於尖東海旁兩岸的高樓大廈在傍晚時分紛紛亮起七彩的霓虹燈,再加上「今夜星光燦爛」透過投射於藝術作品上的短片,令尖東的夜色璀璨動人。「今夜星光燦爛」分別在四月七日、二十八日及五月十九日晚上七時三十分舉行。

  其他精彩活動亦將陸續推出,而展覽舉行期間亦安排免費公眾及學校導賞。有關詳情,歡迎瀏覽「藝綻公園2012」之臉書:www.facebook.com/pages/ArtAlivePark/162325117141387,或致電九七四六 四三九六或二七八○ 二二八三與文化葫蘆人員聯絡。

二○一二年四月三日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群