康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 18:00 34°C 間有陽光雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2012
March
《香港貨幣》圖冊現已發售
************

  為配合「香港貨幣」展覽,香港歷史博物館特別編製新一版的《香港貨幣》圖冊,展示香港自十九世紀中葉至今硬幣和紙幣的演變,輔以詳盡的介紹文字和珍貴的歷史照片,細說貨幣背後引人入勝的精彩故事,是一本內容豐富、收藏價值甚高的貨幣圖冊。

  「香港貨幣」展覽現正於香港歷史博物館舉行,展期至六月四日。展覽展出近七百項珍貴文物,內容豐富,除了博物館珍藏的硬幣和紙幣藏品外,亦包括了大量首度曝光的文物珍品,如試鑄的樣幣、流通硬幣的鑄模、紀念金幣的石膏模型、紙幣的設計圖、試印樣鈔,以及印鈔用的鋼版等。展出文物數量之多、種類之廣,為香港歷年來同類型展覽之冠。

  《香港貨幣》圖冊特別為是次展覽而重新編製,是一八四○年代至今香港貨幣的完整記錄。這一新版本不僅把內容下限延至二十一世紀,涵蓋洋紫荊硬幣,以及三間發鈔銀行最新發行的二○一○年系列新鈔票,亦進一步豐富原有內容,刊載更多早期的硬幣和紙幣圖樣,輔以難得一見的歷史圖片,能讓讀者深入淺出地認識香港貨幣的發展歷程。

  圖冊全書共三百○八頁,售價為港幣一百五十元,現於香港歷史博物館禮品店發售。

  香港歷史博物館位於九龍尖沙咀漆咸道南100號,開放時間為每日上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休息(公眾假期除外)。

  有關圖冊詳情,可瀏覽香港歷史博物館網頁www.hk.history.museum/b5/plist2.php#39

二○一二年三月三十日(星期五)

_3

《香港貨幣》圖冊完整地記錄了一八四○年代至今香港貨幣的發展歷程。

 

 

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群