康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 04:46 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
柏高班拿佛蘭明高舞蹈團五月來港演出三場
*******************

  享譽全球的佛蘭明高音樂大師柏高•班拿五月將率領其佛蘭明高舞蹈團來港,演出三場《無疆界佛蘭明高》。

  《無疆界佛蘭明高》的主題包含著兩個意念,其一是重拾一段多年來一直為人忽略的歷史:二十世紀初,有一群西班牙的樂師、歌手和舞者出發往南美洲,準備巡迴演出他們的節目,卻在抵步後發現,原來當地有一種豐富的民間風俗,強烈令他們想起自己的音樂傳統。對這些藝術家來說,這次相遇大大啟發了他們,令他們創意大增。他們按照新歌與新舞蹈的形式,為佛蘭明高的表演劇目中增添新作,這些新歌新舞融入在這過程中的新鮮體驗。這類新風格叫作「離別與回歸歌」。

  節目的另一個意念,就是要把最好的佛蘭明高,與拉丁美洲的環境結合起來,嘗試走進地球的那個角落,探索當地音樂傳統中更基本更複雜的元素,同時又看看拉丁美洲與西班牙安達盧西亞的緊密歷史聯繫。

  柏高.班拿生於安達盧西亞的科爾多瓦,六歲在哥哥教導下開始學習結他,十二歲首次專業登台。六十年代後期,他到倫敦演出佛蘭明高獨奏會,迷倒了當地廣大的民眾。

  班拿是個不折不扣的佛蘭明高樂人,也是佛蘭明高的改革先驅。這位結他高手、作曲家及戲劇家,自一九七○年起,已親自挑選一群舞蹈員、結他手及歌手,組成一個團隊定期演出,開創新格局的表演一場接一場。柏高班拿佛蘭明高舞蹈團把佛蘭明高帶進音樂戲劇領域,每個樂季都在倫敦的皇家節日廳、薩德勒的威爾斯劇院和巴比肯中心演出,又到愛丁堡、阿德萊德、阿姆斯特丹、雅典、以色列、伊斯坦布爾、新加坡、香港等地的音樂節獻藝。

  《無疆界佛蘭明高》由康樂及文化事務署主辦,五月十一至十二日(星期五至六)晚上八時在屯門大會堂演奏廳及五月十四日(星期一)晚上八時在香港大會堂音樂廳演出。票價由一百至三百六十元,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  是次節目設有英語主講的佛蘭明高工作坊,適合有佛蘭明高經驗人士參加。工作坊於五月十三日(星期日)早上十時三十分在香港文化中心大劇院後台八樓舉行,票價一百五十元,詳情請瀏覽網頁或致電查詢。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/00000391.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年三月三十日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年3月30日