跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 22:11 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
March
音樂事務處學校聯演最後三場 繼續以「綠色」樂章表達對環保的關注
******************************

  康樂及文化事務署音樂事務處舉辦的「音樂裡的點點綠」學校聯演已於上月展開,首三場音樂會已順利完成,其餘三場演出將於三月二十七日至四月二日舉行。參與演出的中小學生發揮他們的創意,配合「歌頌大自然、珍惜地球」的主題,一起奏出「綠色」樂章,透過音樂喚起大眾對環保的關注。

  最後三場的聯演共有二十七間中、小學參與演出。星期二(三月二十七日)晚上七時三十分在香港大會堂音樂廳的聯演將有多間學校合唱團獻唱與環保息息相關的「綠色」樂章,包括盧特的《觀看宇宙》及香港地貌勝景主題曲《近在咫尺》等。

  星期四(三月二十九日)晚上七時三十分在沙田大會堂演奏廳的聯演將有以西非鼓演出的傳統音樂《Dibon》和《Tiriba》、中樂合奏的廣西民歌《美麗的壯錦》,並有由學生合唱及西樂合奏他們集體創作、以配合環保主題的樂曲《陸•綠》。而於四月二日(星期一)下午三時在荃灣大會堂演奏廳的最後一場聯合音樂會,將以樂器合奏為主,表演包括中樂合奏的西藏民歌《天山的西藏》、牧童笛合奏韋華第的《四季》和西樂合奏佛漢威廉斯的英國民歌組曲等。

  本年度的聯演亦設立多個獎項,包括「實力音樂表演獎」、「主題演繹獎」、「潛質新星獎」、「魅力舞台表演獎」,以鼓勵學生在音樂水平、創意思維、表達能力及團隊合作等方面力求上進。現場觀眾更可參與選出「最受現場觀眾歡迎獎」,支持同學們精心的表演,同時增強音樂會的互動性及現場氣氛。

  各場聯演的門票已於各城市電腦售票處公開發售,票價四十元,全日制學生、六十歲或以上高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡購票:二一一一  五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二一五八 六四六七/二五八二 五三二一,網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2011_08_29.php#content

二○一二年三月二十三日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群