跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 22:42 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
March
維園花展尚餘兩天 精彩節目老少咸宜
*************************

  現於維多利亞公園舉行的「二零一二年香港花卉展覽」將於星期日(三月二十五日)結束,展期尚餘兩天,除了精巧雅緻的花卉擺設及造型獨特的園景設計外,大會亦安排了多姿多彩的節目,包括文娛表演、花藝示範、園藝講座及工作坊、親子遊戲等,適合全家大小參與。

  設於大草坪的「開心樂園」,相信最令小朋友雀躍,節目包括魔術表演、小丑扭氣球、創意畫面、非洲鼓同樂、彈跳天地、運動同樂、手工藝製作、積木王國及人像素描,另有多個攤位遊戲,小朋友定必樂在其中。

  典禮台亦有多項活動舉行,包括無伴奏合唱、粵劇表演、中樂演奏、歌唱表演、綜合表演等,來自日本及本地的花藝大師更會作花藝示範,愛花人士不容錯過。

  於T形觀景花台演出的節目亦各具特色,包括非洲鼓表演、花式跳繩表演及舞蹈表演。

  今年花卉展覽有二十一個國家、逾二百個機構參與,展出超過三十五萬株花卉,包括逾三萬株、約二十個栽培品種的主題花「風信子」,還有悉心栽培的盆栽、造型優美的花藝擺設,以及色彩繽紛的園景設計,為維多利亞公園增添春日美態。

  會場內鋪設的花毯由糖街入口延伸至興發街,花毯內加插世界各地的旅遊景物如南極洲的企鵝和中國的萬里長城等元素,與花卉展覽主題「花之旅」互相呼應。

  康樂及文化事務署特別獻上由超過一萬六千株花卉鑲嵌而成的大型展品「花花世界」;大會亦特別製作一幅帆船花牆,慶祝香港特區成立十五周年;由超過一萬五千株鬱金香鋪設而成的正方形花海亦成為拍攝焦點。

  花卉展覽的其他特色景點包括:以熱帶地方的水果為主體的大型花壇「熱帶風情」,每種水果更配上富有其主要產地特色的服飾,生動活潑;於大草地擺設一座高達4米、由花卉植物及生果鋪砌而成的風車屋;還有以客家土樓為造型的許願牆。

  國內機構的特色景點亦同樣吸引,包括北京市公園管理中心的「春歸大地」及深圳市城市管理局的「暢遊龍年」等。

  場內亦展出富特色的花卉及植物展品,包括土沉香(又稱「白木香」和「牙香樹」),以及神秘果。

  「二零一二年香港花卉展覽」由康樂及文化事務署(康文署)主辦,展期至星期日(三月二十五日),開放時間為上午九時至晚上九時。

  市民可於花卉展覽期間在維多利亞公園會場入口處,即場購買入場券;或使用八達通繳費進場。由現時至三月二十五日期間,在康文署轄下各分區康樂事務辦事處,及設有「康體通」服務的康樂場地亦可預購門票。

  花卉展覽的入場費如下:
*全費:十四元
*小童、學生、六十歲或以上的長者:七元
*殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠):七元

  查詢請致電二六○一 八二六○,傳真二六九一 七二六四,或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk/green/hkfs/2012/b5/index.php

二○一二年三月二十三日(星期五)

_1

大會在「二零一二年香港花卉展覽」期間安排了多姿多彩的節目,包括文娛表演、花藝示範、親子遊戲、園藝講座及工作坊等,適合全家大小參與。

2

會場內鋪設的花毯由糖街入口延伸至興發街,花毯內加插世界各地的旅遊景物,成為市民拍攝的焦點。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群