跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 17:36 31°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
March
「香港花卉展覽」花卉及植物展品比賽得獎名單公布
***********************

  「二零一二年香港花卉展覽」的花卉及植物展品比賽得獎名單今日(三月十七日)公布。

  大會共頒發兩個「二零一二年香港花卉展覽盃」全場最佳展品獎,分別為公開組及學校組。公開組全場最佳展品得主為葉麗芬,其參賽展品是一盆悉心培植的拖鞋蘭;而東華三院李嘉誠中學的學生憑三盆蕨類植物奪得學校組的全場總冠軍。

  另外,康樂及文化事務署(康文署)西方園圃比賽由中西區奪得冠軍,而康文署東方園圃比賽則由荃灣區奪得冠軍。

  花卉及植物展品比賽是香港花卉展覽最具吸引力的環節之一,深受市民歡迎。今年共收到超過二千三百份參賽作品,水平甚高。

  香港花卉展覽由康文署主辦,由現時至三月二十五日,上午九時至晚上九時,在維多利亞公園舉行。

  花卉展覽的主題花為「風信子」,主題是「花之旅」。花展期間展出超過三十五萬株花卉,包括逾三萬株、約二十個栽培品種的「風信子」;二十一個國家、超過二百個機構展出悉心栽培的盆栽、造型優美的花藝擺設,以及色彩繽紛的園景設計,為維園增添春日美態。

  大會在展覽期間同時舉辦多項教育與娛樂並重的活動,包括音樂及文娛表演、花藝示範、廚藝示範、植物護理工作坊、綠化推廣攤位、導賞服務、康體活動及親子遊戲等,適合一家大小參與。

  「二零一二年香港花卉展覽」入場券,由現在至三月二十五日期間,在康文署轄下各分區康樂事務辦事處,及設有「康體通」服務的康樂場地發售。市民亦可於花卉展覽舉行期間,在維多利亞公園會場入口處,即場購票,或使用八達通繳費進場。

  花卉展覽的入場費如下:
*全費:十四元
*小童、學生、六十歲或以上的長者:七元
*殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠):七元

  星期一至星期五期間的入場優惠如下:
*六十歲或以上的長者免費參觀。
*殘疾人士及其照管人免費參觀(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)。
*三十人或以上團體參觀,成人半價優惠。

  查詢請致電二六○一 八二六○,傳真二六九一 七二六四,或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk/green/hkfs/2012/b5/index.php

二○一二年三月十七日(星期六)

1

二零一二年香港花卉展覽盃(公開組)全場最佳展品。

2

二零一二年香港花卉展覽盃(學校組)全場總冠軍。

3

康樂及文化事務署(康文署)西方園圃比賽由中西區奪得冠軍。

4

康文署東方園圃比賽由荃灣區奪得冠軍。

 

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群