跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 02:59 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
March
九百多名青年樂手於音樂事務處聯合音樂會演奏古今中外名曲
***************************

  九百多名來自十四個樂團的中樂、管樂、弦樂的青年樂手及合唱團團員,將在康樂及文化事務署音樂事務處下月舉辦的四場「聯合音樂會」中,攜手演繹多首細膩的中西樂韻及悅耳動聽的古今名曲。

  首場音樂會於四月一日(星期日)下午三時在屯門大會堂演奏廳舉行。音樂事務處兒童中樂團、港島青年中樂團、九龍青年中樂團及新界青年中樂團將攜手演奏多首當代中國樂曲,包括劉天華作曲、彭修文編曲的《光明行》、關C忠的《祈雨》、黎炳成的《瑞麗江畔》、盧亮輝的《童年的回憶》、王惠然的《彝族舞曲》及江南絲竹樂曲《歡樂歌》等。

  第二場音樂會將由港島青年弦樂團、九龍青年弦樂團、新界青年弦樂團、香港青年弦樂團共同演出,於四月四日(星期三)下午三時在荃灣大會堂演奏廳舉行。精選古今樂曲包括葛利格作曲、何夫曼編曲的《培爾.金特組曲精選,第一、第二及第五樂章》、莫扎特的《弦樂小夜曲,作品K. 525》、孟德爾頌的《第七號D小調弦樂交響曲,第一樂章》、華洛克的《卡普里奧組曲,第一、第五及第六樂章》、選自柯普蘭《牧區競技組曲》的《土風舞會》及選自余樂詩《仲夏夜之夢》的《薩拉邦德舞曲》等。

  其餘兩場聯合音樂會則於四月二十一日(星期六)晚上八時分別在元朗劇院演藝廳及葵青劇院演藝廳舉行。第三場音樂會將由音樂事務處少年中樂團、香港少年室樂團及香港兒童管樂團演出。精采的節目包括徐景新、陳大偉的《飛天》、卡爾•巴赫的《C大調第三號弦樂與通奏低音交響曲,作品Wq. 182/3》及班爾斯的《阿帕拉契序曲》等。而新界青年管樂團、九龍青年管樂團及音樂事務處兒童合唱團將於最後一場音樂會聯合演出赫斯的《環球變奏曲》、蓋德作曲、昆斯編曲的《嫉妒之情》及勞倫斯的《鋼琴及歌唱小雞協奏曲》等。

  首兩場音樂會門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價分六十、四十及二十元,其餘兩場音樂會的門票則於三月二十一日起公開發售,全日制學生、六十歲或以上高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡訂票:二一一一 五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk,節目查詢:二七九六 七五二三/二五八二 五三一一。網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2012_02_24.php#content

二○一二年三月十五日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群