康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.13 22:04 30°C 微雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
世界級華人樂手攜手呈獻 耳目一新的結他大提琴二重奏
*************************

  兩位國際知名的華裔音樂家-結他演奏家楊雪霏與大提琴家王健,將於五月攜手合作,為觀眾帶來特別為結他及大提琴改編的二重奏音樂。此乃香港大會堂五十周年慶祝節目之一。

  王健孩童時,現身於艾錫.史頓的音樂紀錄片《樂韻繽紛》,引起樂壇注目。今天,他已是國際樂壇獨當一面的大提琴家,夥拍了不少一流的樂團及指揮演出,亦灌錄了一系列非常優秀的錄音。楊雪霏近年迅速於國際樂壇冒起,今天亦已躋身於前線最優秀的年青結他手之列。這兩位香港觀眾毫不陌生的演奏家,最近以二重奏形式跟觀眾見面,演出得到廣泛讚譽。

  在即將來臨的香港演奏會中,楊雪霏與王健會奏出一個豐富多姿的節目,包括一些全新改編給大提琴與結他的曲目,由巴赫及舒伯特以至皮亞梭拉及魏拉-羅伯士,這將會是一個充滿醉人樂韻的晚上。

  楊雪霏於北京出生,是當今全球頂級古典結他手之一,出生於文化大革命結束後的第二年(一九七七年),當時所有西方音樂與樂器方開始解禁,她是中國第一位進入音樂學院受訓的結他手,也是第一位打進國際樂壇、憑藉演奏結他開創一番事業的中國音樂家。她首度公開演出時年僅十歲,贏得好評如潮,當時駐中國的西班牙大使更贈送她一個表演用的結他。她的演奏足跡遍及全球各地,第二張唱片「北緯四十度」更獲《留聲機》雜誌評為「編輯之選」。

  王健十歲於著名的小提琴家史頓的紀錄片《樂韻繽紛》中出現,並得到史頓的鼓勵及支持,成為他到美國的機緣。一九八五年,他赴美入讀耶魯音樂學院一個特別課程,在著名的大提琴家帕里佐門下受教。他自從一九八六年在紐約卡奈基音樂廳作第一次職業演出後,即躋身國際樂壇。王健曾在世界多個音樂節中,以室樂成員或獨奏者身份表演,包括瑞士的韋比耶音樂節、日本的宮崎國際音樂節、英國的雅特堡音樂節、美國的鄧肯活音樂節及莫扎特作品音樂節等;他灌錄的多張唱片亦備受讚賞。

  楊雪霏(結他)與王健(大提琴)二重奏音樂會由康樂及文化事務署主辦,將於五月六日(星期日)晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行,門票分三百元、二百五十元、二百元及一百五十元,現已在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有特別購票優惠,同時購買「楊雪霏(結他)與王健(大提琴)二重奏」及「鮑羅丁四重奏」(四月二十五日)兩場音樂會的正價門票,可獲九折優惠。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/00000331.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年三月十四日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年3月14日