康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 01:41 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
香港花卉展覽主題花「風信子」三月十六日起維園展美態
*************************

  超過三十五萬株花形秀麗、色彩奪目的花卉,將於三月十六日起在維多利亞公園舉行的香港花卉展覽中爭妍鬥艷,為春日增添美態。

  每年一度的香港花卉展覽由康樂及文化事務署(康文署)主辦,今屆花卉展覽將於三月十六日至二十五日,上午九時至晚上九時,在維多利亞公園舉行,為期十天。今屆花卉展覽以「風信子」為主題花,主題是「花之旅」。

  來自本港、內地及海外逾二百個園藝機構,會展出悉心栽培的盆栽、造型優美的花藝擺設,以及色彩繽紛的園景設計,會場更設有售賣花卉、園藝產品及快餐的攤位等。

  會場展出的主題花「風信子」超過三萬株,近二十個不同栽培品種。風信子是多年生單子葉草本植物,隸屬風信子科風信子屬,原產於地中海東部沿岸,由敘利亞西北部、黎巴嫩至土耳其南部一帶,至今已在世界各地廣泛栽種,其中以荷蘭栽種最多。

  風信子的栽培品種甚多,有大花、小花,亦有各種顏色的單瓣及重瓣品種。花的顏色有紅、黃、白、藍、紫等,而花朵基部成筒狀。花期約在三至四月。

  風信子花色豐富艷麗,香氣芬芳,適合放在客廳、居室等,既可賞花,同時讓室內花香洋溢。除盆栽外,亦可以水養或作切花觀賞。風信子的植株低矮而整齊,是春季布置花壇的優良球根花卉。

  大會在展覽期間同時舉辦多項教育與娛樂並重的活動,包括音樂及文娛表演、花藝示範、廚藝示範、植物護理工作坊、綠化推廣攤位、導賞服務、康體活動及親子遊戲等,適合一家大小參與。

  「二零一二年香港花卉展覽」入場券,由現在至三月二十五日期間,在康文署轄下各分區康樂事務辦事處,及設有「康體通」服務的康樂場地發售。市民亦可於花卉展覽舉行期間,在維多利亞公園會場入口處,即場購票,或使用八達通繳費進場。

  花卉展覽的入場費如下:

*全費:十四元
*小童、學生、六十歲或以上的長者:七元
*殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠):七元

  星期一至星期五期間的入場優惠如下:

*六十歲或以上的長者免費參觀。
*殘疾人士及其照管人免費參觀(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)。
*三十人或以上團體參觀,成人半價優惠。

  查詢請致電二六○一 八二六○,傳真二六九一 七二六四,或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk/green/hkfs/2012/b5/index.php

二○一二年三月九日(星期五)

11

康樂及文化事務署主辦的香港花卉展覽,將於三月十六日至二十五日,上午九時至晚上九時,在維多利亞公園舉行,為期十天。今屆花卉展覽以「風信子」為主題花,主題是「花之旅」。

_6

風信子的栽培品種甚多,有大花、小花,亦有各種顏色的單瓣及重瓣品種。花的顏色有紅、黃、白、藍、紫等,而花朵基部成筒狀。花期約在三至四月。

13

風信子花色豐富艷麗,香氣芬芳,適合放在客廳、居室等,既可賞花,同時讓室內花香洋溢。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年3月9日