跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 02:46 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
March
大會堂飛躍五十載 樂在「舞蹈日」
****************

  為慶祝香港大會堂五十歲生辰,康樂及文化事務署(康文署)主辦的「舞蹈日」今日(三月四日)移師香港大會堂舉行,為市民帶來精彩節目。

  揭開序幕的是由二百名青少年隊伍參與的開幕巡遊,巡遊隊伍將以愛丁堡廣場行人隧道為起點,至遮打道行人專用區進行定點舞蹈演出,回程至愛丁堡廣場主舞台,歷時約三十分鐘。

  開幕表演於下午一時正式開始,於主舞台上演由十四位本地資深編舞家全新創作的舞蹈作品「大會堂與我」,緊接由民政事務局常任秘書長楊立門、康樂及文化事務署署長馮程淑儀及一眾嘉賓主持開幕儀式。

  這個大型舞蹈嘉年華內容豐富,多達十二項精彩活動,包括開幕演出「大會堂與我」、星級舞者的分享講座「名人話當年」、紀念花園的環境舞蹈、每小時由專業舞者教授特別為今年「舞蹈日」而創作的主題舞舞步、由攝影師為你拍攝舞動照片的「舞到跳起!」、重溫香港舞蹈點滴的「舞蹈時間廊」、跟茖泵L學舞的「舞動足跡」等。

  今年的「舞蹈日」雲集本地舞蹈界精英參與,包括四位活動大使劉兆銘、梅卓燕、李朗軒及李曉晴,香港舞蹈界的資深及新進舞者、舞蹈團體、藝團、學生等共七百人的演出隊伍,為市民帶來一天精彩難忘的節目。

  適逢大會堂金禧紀念,今屆「舞蹈日」得到舞蹈界的熱烈響應,參與演出的有王廷琳、王榮祿、伍宇烈、邢亮、朱絜、李健偉@標局、吳報釧、林偉源、周佩韻、林俊浩、馬才和、陳敏兒、郭曉靈、梅卓燕、許俊傑、梁家權、曹誠淵、曹寶蓮、黃大徽、黃美玉、黃梅、黃靜婷、楊春江、劉兆銘、劉素琴、黎秀婷、黎海寧、劉燕玲、韓錦濤、嚴明然、小水點舞蹈團、不加鎖舞踊館、多空間、旭穎西方土風舞蹈團、何浩川舞蹈團、東邊舞蹈團、香港青年舞蹈團、香港東南亞舞蹈團、香港芭蕾舞團、香港芭蕾舞學會、香港舞蹈團、香港演藝學院舞蹈學院、城市當代舞蹈團、星榆舞蹈團、陳紹傑舞蹈概念、索意歐洲民族舞蹈團、動藝、雲海藝術團、雅健社舞蹈團、創舞坊、碧華舞蹈團、蓓蕾舞蹈社、趙蘭心舞蹈學校、儂情舞集、錢秀蓮舞蹈團、La P en V優之舞、CCDC舞蹈中心舞青同學會、Cultural Committee of Alliance of Progressive Labor - Hong Kong、R & T (Rhythm & Tempo)、T & Y 創作坊、庇理羅士女子中學、閩僑中學、嘉諾撒聖心書院等。

二○一二年三月四日(星期日)

_4

康樂及文化事務署「舞蹈日」今日(三月四日)在香港大會堂舉行,開幕禮主禮嘉賓包括民政事務局常任秘書長楊立門和康樂及文化事務署署長馮程淑儀。圖示他們與一眾嘉賓及舞蹈界代表合照。

_7

今日(三月四日)在香港大會堂舉行的「舞蹈日」,開幕演出是由十四位本地資深編舞家全新創作的舞蹈作品《大會堂與我》。

3

大型舞蹈嘉年華「舞蹈日」今日(三月四日)在香港大會堂舉行,豐富節目讓市民渡過歡樂的一天。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群