跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 11:45 26°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
March
香港雅詠團四月演出《榮耀頌》音樂會
*************************

  香港雅詠團下月將聯同香港獨奏家表演團及多位本地歌唱家及演奏家舉行《榮耀頌》音樂會。

  在曾葉發的指揮下,兩樂團將與女高音畢永琴、高男高音陸堅智、男高音劉森坪、男低音關傑明及風琴演奏家黃健羭攜手演繹夏龐蒂埃、浦賽爾、海頓、韓德爾及莫扎特多首以《榮耀頌》為主題的樂曲。

  香港雅詠團於一九九九年成立,目的為滿足本地樂迷對小組合唱音樂的需求,並以演出清唱作品及小組合唱曲目為主。團員既能獨當一面,也能融合於小組合唱,因此團員均經過嚴格的選拔,以保證整體的水準,部分團員更是知名的出色獨唱家。香港雅詠團曾在過去多年成功演出多場音樂會,包括舒次的《聖誕故事》、韓德爾的《亞歷山大之盛宴》、巴赫的《聖約翰受難曲》、《聖馬太受難曲》、《聖誕神曲》、《馬利亞尊主頌》、《B小調彌撒曲》、《聲樂巴洛克》、《文藝復興之聲》、韓德爾的田園劇《亞西斯與加拉蒂亞》、《聲藝薈萃 ─ 向香港作家曲家及歌唱家致敬》、佛瑞的《安魂曲》、海頓的《創世紀》及浦賽爾的《頌歌》等。

  香港獨奏家表演團於一九九八年成立,由一群本地專業古典演奏家及演唱家組成。作為一個小型樂團,表演團的使命是為觀眾提供高質數的演出。他們的演出包括獨奏歌曲、協奏曲及由樂隊伴奏的聲樂作品。表演團亦希望藉此為本地出色獨奏及獨唱家提供演出機會。

  《榮耀頌》由康樂及文化事務署主辦,四月一日(星期日)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行,門票分八十、一百及一百二十元三種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/00000381.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年三月二日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群