康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 16:45 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
二十多位長者參與演出口述歷史戲劇「留住鶣鬼說v
***********************

  超過二十位長者將於本月四場演出「社區口述歷史戲劇計劃─留住鶣鬼說v。該節目由康樂及文化事務署(康文署)、中英劇團及鄰舍輔導會合作籌辦並獲深水鶧狦雪|贊助,由長者帶領觀眾重溫昔日深水鶧洈漱H情往事,回味段段溫暖記憶。

  康文署多年來致力培育青年人對藝術的興趣,籌辦多項藝術教育及觀眾拓展活動。考慮香港人口逐漸老化,希望進一步擴闊服務對象,為長者提供特別設計的藝術活動。

  署方轄下之觀眾拓展辦事處早於二○一○年已與中英劇團、鄰舍輔導會及香港耆康老人福利會合作試辦「社區口述歷史戲劇計劃─深水鶧洁v。計劃旨在通過舉辦一系列工作坊,為長者學員提供戲劇訓練,並蒐集深水鶧洈曭怐瑪邡飛g歷和珍貴回憶,加以整理寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事。去年,計劃的結業演出反應非常熱烈,更獲得香港社會服務聯會舉辦「卓越實踐在社福」獎勵計劃之「十大卓越服務獎」及「卓越服務模式大獎」兩個獎項。

  由於效果理想,鄰舍輔導會成功取得深水鶧狦雪|支持,與康文署及中英劇團繼續在深水儹|辦延續計劃,並將計劃擴展至觀塘區。本年度的深水鶧洬腔糬p劃包括超過二十位長者參與的學校巡迴演出及公開演出「留住鶣鬼說v。學校巡迴演出,讓學生們見證上一輩的艱難歲月;長者們的真摯演繹,深深感動出席的老師和學生。

  粵語演出的「社區口述歷史戲劇計劃─留住鶣鬼說v將於三月九至十日(星期五至六)晚上七時三十分及三月十至十一日(星期六至日)下午二時三十分在賽馬會創意藝術中心黑盒劇場舉行。門票四十元(不設劃位),即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三六七,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/ab/images/OH_ssp.pdf;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年三月二日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年3月2日