跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 22:47 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
February
呂培原與中樂好友「情繫香江」
*********************

  為慶祝香港大會堂五十周年,康樂及文化事務署將於四月主辦「情繫香江」演奏會,由呂培原大師帶領一眾香港中樂界的老朋友演出一場懷舊中樂演奏會。

  參與四月音樂會演出的除了呂培原外,還有于、陳清池、關麟光及香港藝社,又適逢「香港大會堂五十周年」誌慶,音樂會將獻演六十年代曾經在香港大會堂演出的經典樂曲,包括舞劇《小刀會》選曲─〈序曲〉及〈弓舞〉、《瑤族舞曲》、《歡欣的日子》、《紫竹調》、《春江花月夜》等,讓觀眾可以細細回味一下,當年在香港大會堂欣賞這些音樂的懷舊情景,鑑古而知今,集體思憶這五十年來的變遷。

  呂培原除擅奏琵琶及古琴外,更精通多種絲竹樂器,在傳統江南絲竹技巧之外,還融匯了近代琵琶新指法,剛柔並重。呂氏可說是香港中樂界的拓荒者,一九六一年成立了香港中國國樂團,在港二十多年來培育了不少人才,是香港學校音樂節中樂比賽的其中一位發起人。移居美國後仍致力發揚中樂,先後在美國多所音樂學府任教,又經常應邀往美國、加拿大、亞洲多個城市作巡迴表演,所到之處好評如潮。

  「呂培原情繫香江演奏會」於四月七日(星期六)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,門票分一百二十元、二百元及二百六十元,現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/00000330.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年二月二十八日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群