跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 02:05 25°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
February
二○一二年「社區文化大使計劃」即日開展
****************************

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的二○一二年「社區文化大使計劃」開展禮,今日(二月二十五日)在沙田大會堂露天廣場舉行。

  主持開幕儀式嘉賓包括康文署助理署長(演藝)周蕙心、社區演藝小組委員陳錦標博士、陳起馨及鍾小梅,儀式後由來自二十二個不同藝術界別的文化大使逐一介紹其計劃詳情,部分更作示範演出。

  獲選的二○一二年文化大使包括不加鎖舞踊館、動藝、多空間、劉天明/李智偉/何德貞、劍心粵劇團、黃肇生、香港青年京劇學院、竹韻小集、星期六爵士大樂團、伍卓賢、華夏音樂促進會、社區文化發展中心、新域劇團、明日藝術教育機構、愛麗絲劇場實驗室、劇場空間、演戲家族、劇場工作室、7A班戲劇組、浪人劇場、亞洲民眾戲劇節協會和糊塗戲班。

  本年度「社區文化大使計劃」將舉辦約六百場活動,涵蓋音樂、舞蹈、戲曲及劇藝。除系列式工作坊/培訓班及個別總結演出須酌量收取費用外,大部分活動均免費入場。有興趣的市民可參閱個別計劃的宣傳資料或瀏覽 www.lcsd.gov.hk/ab

  康文署致力推廣文化藝術的發展,務求令文化藝術成為市民生活的一部份。自一九九九年起推出「社區文化大使計劃」,每年公開邀請本地表演藝術家/藝團出任社區文化大使,在室內及戶外場地,包括社區內的公共空間,籌辦針對特定社群或深入個別社區進行的活動,或以普羅大眾為目標的計劃,透過各類教育與趣味並重的表演藝術外展活動,例如工作坊、示範講座、展覽及演出等,向市民大眾或不同社群推廣表演藝術,誘發他們對表演藝術的興趣,豐富他們的藝術經驗和提高他們對藝術的欣賞能力,以促進社區藝術的發展。此外,亦提供機會讓本地表演藝術家/藝團與市民接觸,培養新的觀眾,進一步發揮他們的創意與才能。計劃推行至今,曾經獲選出任社區文化大使的本地藝術家/藝團逾八十一個。

二○一二年二月二十五日(星期六)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群