康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 05:14 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
「一二.三.四」眾星起舞 「舞蹈日」同慶大會堂五十生辰
***************************

  「一二.三.四」代表二○一二年三月四日(星期日)這個特別的日子。這一天雲集本地舞蹈界,藉「舞蹈日」跟市民一起,為香港大會堂慶祝五十歲生辰。

  「舞蹈日」今年將移師香港大會堂舉行,由四位活動大使劉兆銘、梅卓燕、李朗軒及李曉晴,與香港舞蹈界的資深及新進舞者、舞蹈團體、藝團、學生等約七百人的演出隊伍,齊齊參與,為市民帶來一天精彩難忘的節目。節目於下午十二時三十分開始,由二百人參與的開幕巡遊揭開序幕,開幕禮後隨即在大會堂不同角落展開各項活動。

  這個舞蹈嘉年華包含不同形式的舞蹈表演,和精彩繽紛的活動,包括全新創作舞蹈作品「大會堂與我」、星級舞者講座「名人話當年」、紀念花園的環境舞蹈、由攝影師為你拍攝舞動照片的「舞到跳起!」、重溫香港舞蹈點滴的「舞蹈時間廊」、跟茖泵L學舞的「舞動足跡」等,歡迎市民到場欣賞!

  其中重點節目推介是每小時由Studiodanz成員教授舞蹈日主題舞蹈,舞步特別為今年的「舞蹈日」而創作,市民亦可先從網上學習,屆時在香港大會堂與一眾舞者齊齊起舞。網址為www.facebook.com/dancedaywww.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/0000033a.html

  康樂及文化事務署為隆重其事,今年幾近動員整個本地舞蹈界參與演出,計有王廷琳、王榮祿、伍宇烈、邢亮、朱絜、李健偉@標局、吳報釧、林偉源、周佩韻、林俊浩、馬才和、陳敏兒、郭曉靈、梅卓燕、許俊傑、梁家權、曹誠淵、曹寶蓮、黃大徽、黃美玉、黃梅、黃靜婷、楊春江、劉兆銘、劉素琴、黎秀婷、黎海寧、劉燕玲、韓錦濤、嚴明然、小水點舞蹈團、不加鎖舞踊館、多空間、旭穎西方土風舞蹈團、何浩川舞蹈團、東邊舞蹈團、香港青年舞蹈團、香港東南亞舞蹈團、香港芭蕾舞團、香港芭蕾舞學會、香港舞蹈團、香港演藝學院舞蹈學院、城市當代舞蹈團、星榆舞蹈團、陳紹傑舞蹈概念、索意歐洲民族舞蹈團、動藝、雲海藝術團、雅健社舞蹈團、創舞坊、碧華舞蹈團、蓓蕾舞蹈社、趙蘭心舞蹈學校、儂情舞集、錢秀蓮舞蹈團、La P en V優之舞、CCDC舞蹈中心舞青同學會、Cultural Committee of Alliance of Progressive Labor – Hong Kong、R & T (Rhythm & Tempo)、T & Y 創作坊、庇理羅士女子中學、閩僑中學、嘉諾撒聖心書院等。

  「舞蹈日」適合一家大小、喜愛舞蹈人士及青少年齊齊參加!三月四日下午十二時三十分至六時,在香港大會堂舉行。費用全免。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/0000033a.htmlwww.facebook/danceday

二○一二年二月二十三日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年2月23日