跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 05:47 27°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
August
行政長官表揚香港運動員在北京奧運會表現出色
*********************

香港特別行政區行政長官曾蔭權今日(八月二十七日)主持歡迎儀式,款待代表香港參加二○○八年北京奧運會的運動員,祝賀他們在今屆奧運取得好成績。該歡迎款待儀式由民政事務局局長曾德成安排。

「第二十九屆奧林匹克運動會中國香港代表團返港歡迎儀式」在尖沙咀香港文化中心舉行,曾蔭權在致辭中稱讚香港運動員,欣賞他們長期刻苦鍛煉和不斷參加比賽,得以在今屆奧運會取得多個項目的參賽資格。他認為能夠參與奧運實在是一個難得的機會,成就殊不簡單。

參加二○○八年北京奧運會的香港代表團一行共七十二人,代表團的三十四名運動員參加其中十一個項目,包括游泳、田徑、羽毛球、單車、馬術、劍擊、划艇、滑浪風帆、射擊、乒乓球及三項鐵人。行政長官在歡迎儀式上頒發表揚狀予參賽運動員。

曾蔭權說:「香港在多項成績都在亞洲地區位處前列,游泳隊更創造了五項香港紀錄;我們的馬術運動員雖然首次參加奧運,但成幼囧革臚T圈的賽事;兩位風帆運動員的總成績亦排在前十名內;而乒乓球運動員在男女子單打比賽都晉身八強。」

出席今日舉行的「第二十九屆奧林匹克運動會中國香港代表團返港歡迎儀式」的,還有民政事務局常任秘書長尤曾家麗、康樂及文化事務署署長周達明及中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆及第二十九屆奧林匹克運動會中國香港代表團團長陵坅間A並有綜藝表演助興。

曾德成以二○○八北京奧運馬術比賽香港基金主席身份頒贈紀念金章予運動員。

二○○八年八月二十七日(星期三)

Welcome_Home___1.jpg

「第二十九屆奧林匹克運動會中國香港代表團返港歡迎儀式」今日(八月二十七日)上午在尖沙咀香港文化中心舉行,行政長官曾蔭權主持歡迎儀式,祝賀代表香港參加二○○八年北京奧運會的運動員在今屆奧運取得好成績。圖示曾德成以二○○八北京奧運馬術比賽香港基金主席身份頒贈紀念金章予運動員。

Welcome_Home___2.jpg

「第二十九屆奧林匹克運動會中國香港代表團返港歡迎儀式」今日(八月二十七日)上午在尖沙咀香港文化中心舉行,行政長官曾蔭權主持歡迎儀式,祝賀代表香港參加二○○八年北京奧運會的運動員在今屆奧運取得好成績。圖示出席嘉賓以熱烈掌聲祝賀運動員在奧運取得好成績。
 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群