康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 15:32 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
音樂事務處學校聯演 以「綠色」樂章喚起環保意識
***********************

  地球污染問題日益嚴重。由康樂及文化事務署音樂事務處舉辦的「音樂裡的點點綠」學校聯演,今年以「歌頌大自然、珍惜地球」為主題,讓中、小學生發揮他們的創意,構思不同類型切合主題的音樂表演,一起奏出「綠色」樂章,以音樂帶出對環保的關注。

  二月至四月期間所舉行的六場聯演,首三場聯演將於(星期六)二月十一日、二月十八日及三月三日下午三時,分別於元朗劇院演藝廳、北區大會堂演奏廳及高山劇場劇院舉行。

  首三場聯演將有二十五間中、小學落力演出。音樂會的曲目多元化,並與主題息息相關,包括:中國鼓樂敲擊合奏的《黃河激浪》、《大地鼓動》;弦樂演出韋華第的《四季》;西非鼓樂合奏的《Balakulandjan》;古箏合奏的《眷花》;多間學校合唱團更會獻唱有關大自然的歌曲:《All Things Bright and Beautiful》、《For the Beauty of the Earth》及《I am a Small Part of the World》等;另有學校以自製環保樂器合奏,與主題互相呼應。

  本年度的聯演亦設立多個獎項,包括「實力音樂表演獎」、「主題演繹獎」、「潛質新星獎」、「魅力舞台表演獎」,以鼓勵學生在音樂水平、創意思維、表達能力及團隊合作等方面力求上進。現場觀眾更可參與選出「最受現場觀眾歡迎獎」,支持同學們精心的表演,同時增強音樂會的互動性及現場氣氛。

  首三場聯演的門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價四十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用咭購票:二一一一  五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk

  其餘三場聯演將於三月二十七日(星期二)、三月二十九日(星期四)及四月二日(星期一)晚上七時三十分,分別於香港大會堂音樂廳、沙田大會堂演奏廳及荃灣大會堂演奏廳舉行,門票將在音樂會舉行前一個月起發售。

  節目查詢:二一五八 六四六七/二五八二 五三二一,網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2011_08_29.php#content


二○一二年二月八日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年2月8日