康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 07:39 29°C 間有陽光幾陣驟雨雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
《歷久常新—旗袍的變奏》圖冊現已出版
******************

  香港歷史博物館最新出版的《歷久常新—旗袍的變奏》圖冊,輯錄了二百多幀清代至現代不同時代及款式的旗袍圖片,以及約四百多幅照片,輔以文字躑z,圖冊詳細介紹了旗袍的淵源、其與社會及文化的關係,是旗袍愛好者不能錯過的一本珍藏書刊。

  二○一○年六月至九月期間,香港歷史博物館與香港理工大學紡織及製衣學系曾合辦「歷久常新—旗袍的變奏」展覽。圖冊包含了該次展覽的內容,包括一九二○至一九六○年代社會及文化的轉變與旗袍發展的關係、一九七○年代後旗袍如何以不同的形式持續地存在,以及至一九九○年代中以後再次受到了注視。

  除輯錄了展覽中不同時代的旗袍珍品外,該圖冊更包括多位名人影星如林黛、蕭芳芳、羅朱玲玲、利孝和夫人、華慧娜、楊紫瓊及施南生等曾穿用的旗袍,還有香港理工大學紡織及製衣學系的教員為是次展覽設計及製作的旗袍作品,以及著名時裝品牌的設計。

  圖冊全書共二百七十六頁,售價為港幣一百五十元,現於香港歷史博物館書店發售,康樂及文化事務署博物館通行證持有人可享九折優惠。隨書奉送展品精選光碟一套,以錄像記錄了書中多款旗袍的細緻工藝。

  香港歷史博物館位於九龍尖沙咀漆咸道南100號,開放時間為每日上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休息(公眾假期除外)。

  有關圖冊詳情,可瀏覽歷史博物館網頁www.hk.history.museum/b5/plist2.php

二○一二年二月六日(星期一)

1

香港歷史博物館最新出版的《歷久常新—旗袍的變奏》圖冊,輯錄了由清代至現代的二百多件不同時代及款式旗袍的精美圖片,以及約四百幅珍貴歷史照片,介紹旗袍的源流演變。

2

香港歷史博物館最新出版的《歷久常新—旗袍的變奏》圖冊,輯錄了由清代至現代的二百多件不同時代及款式旗袍的精美圖片,以及約四百幅珍貴歷史照片,介紹旗袍源流演變。

3

香港歷史博物館最新出版的《歷久常新—旗袍的變奏》圖冊,輯錄了由清代至現代的二百多件不同時代及款式旗袍的精美圖片,以及約四百幅珍貴歷史照片,介紹旗袍的源流演變。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年2月6日