康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 21:33 31°C 大致多雲酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
將軍澳寶翠公園今晚舉行元宵綵燈會
****************

  康樂及文化事務署(康文署)於今日(二月五日)晚上在將軍澳寶翠公園舉行新界東元宵綵燈會,與市民共迎元宵佳節。

  綵燈會中內蒙古興安盟民族歌舞團獻上充滿民族特色的內蒙古民族歌舞、呼麥表演和馬頭琴演奏。市民更同時欣賞到中國傳統手工藝示範,包括蒙古獨特的樹皮畫及剪紙、廣東的麵塑和手指畫,以及本地的小型宮燈扎作技藝。其他節目包括舞麒麟、合唱演出、口琴、手風琴及色士風演奏、玩藝坊、燈謎競猜、許願活動及巡遊藝人穿梭會場等,亦吸引眾多市民觀賞及參與。

  寶翠公園以卡通動物造型的綵燈為主題,包括可愛活潑的白兔、卡通熊、八爪魚等,充滿節日氣氛,並吸引大批市民拍照留念。會場內的綵燈展覽將於明日(二月六日)繼續開放供遊人觀賞。

  康文署將於明晚在香港文化中心露天廣場舉行最後一場綵燈會,節目詳情如下:

市區元宵綵燈會
日期  :二月六日(星期一)/農曆正月十五
時間  :晚上七時三十分至十時三十分
地點  :香港文化中心露天廣場
節目內容:內蒙古民族歌舞、呼麥表演、馬頭琴演奏、中國
     傳統手工藝、粵劇折子戲、廣東民族音樂、中國
     舞蹈巡禮、舞金龍、燈謎競猜、掌相、攤位遊戲
     及許願活動等。

  此外,由香港文化博物館策劃的《香港非物質文化遺產─龍獅扎作展覽》,現於香港文化中心大堂展出至二月八日。市民可欣賞到三位本地扎作師傅製作的金龍、醒獅、海陸豐麒麟等瑞獸,展示精巧的民間手藝。

  另一春節專題綵燈展覽《十二生肖.童玩.同樂》,則於文化中心露天廣場舉行至二月二十六日。綵燈展覽以十二生肖為題,以不同造型的綵燈展示中國不同地方民間玩具的多樣特性。展覽中的生肖均是根據泥塑玩具及民間布玩具的造型製作,其中龍的造型便是源自陝西鳳翔泥塑。此外,還有八組以吉祥物或年畫為主題的圓形綵燈,包括五福臨門、連年有餘、四時如意等,為市民送上祝福。

二○一二年二月五日(星期日)

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年2月5日