康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 15:56 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
著名導演執導多媒體劇場演繹洪水與方舟的故事
*********************

  享譽國際的著名導演彼得.格連納韋和薩斯基亞.寶迪琪,即將率領出色的製作團隊首度訪港,演出多媒體劇場《藍星球》。

  《藍星球》以多媒體演出展現洪水與方舟的神話,以新科技融合演員的形體動作、歌唱及現場奏樂,加上懾人的高清影像,構造出上帝與挪亞相遇交談的場面,配以名作曲家格蘭.布列格維奇所作的音樂,帶領觀眾進入虛擬世界。

  表演把時代交錯,從新塑造神話。節目中有多種語言,包括西班牙語、英語、意大利語及法語,令人聯想起古老的文字—「挪亞的兒子,就是地球不同種族的人的祖先」。

  故事從即將到來的洪水開始,當我們的星球被慢慢破壞,情況越趨嚴重之際,挪亞建了一隻方舟,並根據神所賜的名單,把各種動物一對一對領上方舟。挪亞認為自己不潔,便與被神視為不潔而不被允許上船的豬一同躲藏起來。他亦逃避他的妻子─貞德,這個演出的主角。為免給人類重蹈覆轍,再次破壞這個星球機會,她拒絕上船。她的孩子懇求她登上方舟,並要她相信在未來他們會做得更好。

  神一直像個無聲的天使看守荍畯怴A衪一方面信守承諾,不再降下洪水;同時,又見證茪H類如何處理自己造成的災禍。衪唸蚚咫憛G「神造,人毀﹗」挪亞的妻子最終別無選擇地登上方舟。她對孩子的愛讓她心存希望,相信下一代能力挽狂瀾。

  彼得.格連納韋八十年代憑劇情片《畫師的合同》在國際間奠定地位,成為當代舉足輕重、最具創意的電影製作人之一。九十年代開始成為首屈一指的歌劇導演與文本創作,並與著名荷蘭歌劇導演薩斯基亞.寶迪琪合作。《藍星球》由兩大導演聯手創作,突破電影、劇院,以至數碼影像新科技的界限。

  以英語、西班牙語、意大利語(間有法語及荷蘭語)演出、附中英文字幕的多媒體劇場《藍星球》由康樂及文化事務署主辦,三月三十至三十一日(星期五至六)晚上八時及四月一日(星期日)下午三時在葵青劇院演藝廳公演。門票分四百二十、三百六十、二百八十及一百八十元四種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設多項購票優惠,最高可獲八折。

  本節目含不雅用語及裸露場面,適合十二歲或以上人士入場,六歲或以下之觀眾恕不招待,敬請留意。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/00000375.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年二月三日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年2月3日