跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.24 00:10 22°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
January
現代中式庭園落戶將軍澳
****************

  康樂及文化事務署(康文署)轄下坑口文曲里公園內的中式庭園今日(一月二十七日)正式開放,為將軍澳新市鎮添上一點傳統氣息。

  該公園位於將軍澳文曲里六號,佔地一點九公頃,以白牆灰頂的蘇杭特色建築貫穿整個公園,其現代中式庭園設於公園的東南方,為園內的主要設施之一。

  中式庭園的中央為水景布置,瀑布流水淙淙,富時代感的仿竹棚式涼亭和瀑布相互交錯,貫通園內的石橋、石景與禪園,為庭園添上姿彩。

  此外,庭園內更廣植包括山茶、杜鵑、木芙蓉等傳統中國植物,配合庭園白牆灰頂的建築,讓遊人閒庭信步,盡享寧靜的環境。

  為配合地區人士的需要,坑口文曲里公園內的其他設施,包括草地滾球場及長者健體園地等,已於去年底開放。

  草地滾球場面積約二千平方米,設有六條球道,為西貢區內首個同類型設施。市民可前往康文署各康樂場地或地區康樂事務辦事處的訂場處,又或可經互聯網、電話及自助服務站預訂草地滾球場設施。

  草地滾球場開放時間為每日上午七時至晚上十一時;公園其他設施包括中式庭園及長者健體園地等則為每日上午六時三十分至晚上十一時。

  公園鄰近住宅區,交通便利,市民可乘坐公共交通工具前往(巴士:91M、98D、297、692、798、E22A、E22S;或於港鐵坑口站下車)。

二○一二年一月二十七日(星期五)

_1

 坑口文曲里公園坐落於將軍澳,鄰近住宅區。

6

中式庭園設有瀑布等水景設施,增添生氣。

3

市民在長者健體園地進行健體活動。

4

中式庭園內的石橋讓遊人閒庭信步,盡享寧靜的環境。

5

公園內設有草地滾球場,可供市民租用。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群