跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 02:16 24°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
January
演藝青年粵劇團參演新蕊粵劇場 新編粵劇《雙教子》登場
******************************


  康樂及文化事務署的「新蕊粵劇場」演出系列,是為粵劇新力軍而設的專業演出平台。演藝青年粵劇團將於三月參演「新蕊粵劇場」,更為觀眾帶來新編粵劇《雙教子》。

  新編粵劇《雙教子》由張秉權、吳聿光、周仕深任劇本整理;胡芝風導演;王志良、黃漢欽、任丹楓、紫令秋、林穎施、陳紀婷等參與演出。故事講述丁氏兄弟家興、家旺同年同月同日各生一子,分別取名文龍、文鳳,共擺百日宴慶賀。舅父王國賢自命精通術數,筵前為二子算命,算得文鳳是狀元命,而文龍是父之乞丐命。家興欲忍痛拋棄文龍,其妻柳氏力拒,為避災凶家興離家行商。文龍文鳳同在書館讀書,因嬉戲而爭執,家旺之妻姜氏護子心切,責文龍,辭去老師,更藉詞分家,柳氏無奈攜文龍投靠還鄉歸田的李老師,文龍得悉心教導,十八年後高中狀元。另一廂姜氏溺愛文鳳,使他沉迷賭博,導致家道中落,家旺與姜氏行乞度日,文鳳淪為山賊,兩番搶劫過路的王國賢,卻遇到衣錦榮歸之文龍。文龍義正詞嚴勸誡文鳳,終使文鳳改過自新。

  演藝青年粵劇團製作的新編粵劇《雙教子》將於三月九日(星期五)晚上七時三十分,在上環文娛中心劇院;三月二十四日(星期六)晚上七時三十分,在大埔文娛中心演奏廳公演。門票分二百二十元、一百六十元及一百元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/00000371.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  此節目設有免費座談會(粵語主講),歡迎參加。座位有限,先到先得。

導演座談會
三月十日(星期六)下午二時三十分
香港文化中心行政大樓四樓二號會議室
講者:胡芝風、張秉權、洪海

編劇座談會
三月二十七日(星期二)晚上七時三十分
香港文化中心行政大樓四樓二號會議室
講者:吳聿光、周仕深、洪海

二○一二年一月二十七日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群