跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.22 00:41 22°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
January
陳哲民磨劍十年執導朱克作品 大型史詩劇《歌聲無淚》
******************************

  《歌聲無淚》是香港影視劇團製作的大型多媒體史詩劇,由陳哲民磨劍十年改編、執導,是香港舞台罕有的傾力巨製,劇力萬鈞、戲味濃郁、回味無窮。

  二○○二年,香港影視劇團演出著名導演朱克的舞台作品《西關風情》,反應熱烈。事隔十年,由獲加拿大電影電視學院最佳男配角提名的演員──陳哲民博士改編及導演朱克的後續篇章《歌聲無淚》,透過一個家族從廣州移居香港的經歷,探索抗日戰爭及近代中港變遷對我們今天生活的巨大影響。

  《歌》劇講述一個橫跨中港的家族歷經三、四十年代抗日戰爭與太平洋戰爭,最後在香港落地生根的故事。故事主人翁陳家棟原是廣州西關大戶少爺;就像今天的「九十後」,他也期盼美好將來。但當時日本侵華,於是他毅然投身前線,但在戰爭、愛情、政治的洗禮下,最後不只女友香消玉殞,連自己地位也不保。

  移居香港後,又遇日軍侵港,家棟與家人惟有以智慧與敵周旋,可惜最後只能目睹親人被害,自己反被迫隻身千里,唯求自保。戰後回港,家棟發現他的家已被「盟軍誤炸」,盡成灰燼……歷經生命無常,此刻的家棟卻似更體會家國文化的傳承其實就在個人的氣節之上;數十年後,縈繞他腦海中的,仍是當年與他陌路相逢的一群學生的那朗朗「歌」聲……

  《歌》劇由影視紅星石修、謝月美、潘芳芳、安德尊等,連同一批實力派演員及演藝新晉戮力演出,不容錯過。該劇風格瑰麗多姿,以動感多媒體糅合近代中國美術,並重現三、四十年代中國音樂風采,令人看後回津,聽後洶湧,三日縈懷,不能自已。

  香港影視劇團的《歌聲無淚》由康樂及文化事務署主辦,於三月十日(星期六)晚上七時四十五分;三月十日及十一日(星期六及日)下午二時四十五分,在元朗劇院演藝廳公演,門票分一百八十元、一百四十元及一百元,現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/00000374.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有其他配合活動:

展覽
--
主題:大型多媒體史詩劇《歌聲無淚》的「歷史x戲劇」時空
展期:二月二十八日至三月十一日
地點:元朗劇院大堂展覽場地
免費入場

演前導賞講座(粵語主講)
------------
主題:《百年一戰x人性考驗》:解構「歷史x戲劇」的迷思
日期:二月十七日(星期五)
時間:晚上七時三十分
地點:香港文化中心行政大樓四樓二號會議室
主講:陳哲民博士及大型多媒體史詩劇《歌聲無淚》的創作團隊
預約留座請電:二二六八 七三二五

二○一二年一月二十七日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群