跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 17:44 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
January
粵劇名伶傾情演出 重溫百年粵樂粵曲名家作品
******************************

  為慶祝香港大會堂成立五十周年,康樂及文化事務署即將獻上三場「百年粵樂粵曲名家作品演唱會」,以紀念上世紀為粵樂、粵曲原創音樂作出貢獻的作曲家及撰曲家,演唱及演奏多首經典作品,粵樂、粵曲迷萬勿錯過。

  這次演唱會特別整理粵樂、粵曲名家的作品,邀請粵劇紅伶演唱有關作品,以及安排樂曲演奏穿插於演唱歌曲之間,互相輝映,以添雅趣。讓觀眾緬懷香港大會堂五十周年的同時,重溫百年粵樂粵曲的精華。

  參與是次演唱會的粵劇紅伶有(排名按筆劃序)尹飛燕、吳仟峰、阮兆輝、吳美英、李龍、南鳳、陳儀、新劍郎、蓋鳴暉、龍貫天及鍾麗蓉,演唱曲目包括《胡不歸之哭墳》、《遊龍戲鳳》、《六月飛霜之大審》、《南宋鴛鴦鏡之焙衣情》、《鳳閣恩仇未了情》、《高君保私探營房》等。演奏樂曲包括:《狂歡》、《娛樂昇平》、《禪院鐘聲》、《孔雀開屏》、《鳥投林》等。

  三場演唱會均於晚上七時三十分開始,詳情如下:

三月八日(星期四) 香港大會堂音樂廳
演唱:吳美英、李龍、陳儀、新劍郎、蓋鳴暉及鍾麗蓉

三月十二日(星期一) 香港文化中心音樂廳
演唱:尹飛燕、阮兆輝、吳美英,李龍,新劍郎、龍貫天及
   鍾麗蓉

三月十三日(星期二) 香港文化中心音樂廳
演唱:尹飛燕、吳仟峰、阮兆輝、南鳳、陳儀、新劍郎及
   龍貫天

  門票分為二百六十元、二百元、一百四十元及一百元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。詳情可瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/0000033b.html

二○一二年一月二十六日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群