跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 23:53 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
January
浪人劇場《搜索達文西》 由達文西啟發人生
******************************

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦、浪人劇場製作的舞台演出《搜索達文西》,是個以達文西的點滴啟發出來的故事,將於下月公演。

  《搜索達文西》以達文西的生活及畫作為演出的起點:一位不微笑的無眉少婦、一位有胸肌卻無演技的演員兼售貨員、一位身患怪病的追夢導演、一位留在畫室就永遠不老的老師和一位終日不回家但喜歡修剪盆景的腦科醫生,他們的生活被困在一片迷霧;迷糊間,從一個1:2的窗口中看到一個巨型燈箱,燈箱內是被譽為人類歷史上最偉大的天才達文西,他舉起左手,食指指向天空,露出「蒙羅麗莎」的微笑,向他們說:「模糊的事物才能激勵我們去發明和創造,我曾經也像你們一樣!Ciao!」於是,這五個「都市異人」就開始沿達文西的生命,搜索各自「重生」之路。

  故事中不同的角色,透過彼此間最瘋狂的偶遇、最纏綿的凝望、最憂鬱的聆聽、最震驚的接觸及最無言的感悟,於舞台上拼貼成一幕幕高度浪漫的意象,嘗試展現這位「文藝復興人」的創作觀,並觀照當下城市人所缺失(或應有)的一面。

  此劇由譚孔文出任編劇、聯合導演及舞台設計;林碧芝監製;演員包括鄧智堅、鄭嘉俊、阮煒楹、梁浩邦、梁子峰和李穎蕾。

  浪人劇場《搜索達文西》將於二月二十三日至二十五日(星期四至六)晚上八時;二月二十五日及二十六日(星期六及日)下午三時,在香港兆基創意書院多媒體劇場公演。門票分一百六十元和一百一十元,現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五(康文署)/七一○一 二○九八(浪人劇場),或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/00000368.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年一月十二日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群