康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 11:53 30°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2011
December
市民參與沙田除夕倒數嘉年華迎接新年
*****************

  今晚(十二月三十一日)在沙田公園、沙田大會堂廣場及城市藝坊舉行的除夕倒數嘉年華,吸引數以萬計的市民前往,參與多采多姿的節目,並期待倒數時刻的喜悅,迎接新一年的來臨。

  「除夕倒數嘉年華」由康樂及文化事務署主辦,由今晚八時三十分至元旦凌晨零時十五分舉行。

  來自法國的藝團Cie des Quidams在嘉年華會表演《哈伯特夢幻之旅》。虛幻謎樣般的精靈身穿白衣,踩荌秉腄A隨茖B伐慢慢地變身為四米高、頭部發光的白色巨大精靈。他們施展魔法,在神秘迷人的音樂襯託下,進行奇幻的儀式,令星星升到天空去,讓觀眾彷如置身夢境中!Cie des Quidams曾在一九九八年於法國舉行的世界盃,以及愛丁堡、新喀里多尼亞、西班牙、瑞士及荷蘭等多國的藝術節演出。

  嘉年華亦安排一連串精彩節目,包括來自日本的踢躂舞蹈家、本地流行樂隊C AllStar及Supper Moment、魔術師甄澤權,以及多位年青表演者,以精彩的音樂、舞蹈、巨型木偶及武術等表演,與市民一起倒數及迎接新一年的來臨。

  場內還播放深受市民喜愛的卡通及動畫如《老夫子》、《麥兜響噹噹》,以及本地動畫精選,供市民欣賞。市民亦參與光影塗鴉工作坊和多個遊戲攤位,一展身手。

  在倒數時刻,場內進行耀目璀璨的煙火匯演,五光十色的煙火於沙田大會堂及沙田公共圖書館的上空發放,與市民共迎新年來臨。

二○一一年十二月三十一日(星期六)

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群