跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.20 18:02 30°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
August
逾千市民齊集「香港奧運文化廣場」見證北京奧運閉幕
******************************

  隨北京二○○八年奧運會今天(八月二十四日)閉幕,由康樂及文化事務署(康文署)在維多利亞公園及沙田公園設立的「香港奧運文化廣場」,亦於今天晚上同時結束;康文署今晚在沙田公園奧運文化廣場舉行閉幕禮,與逾千市民一同見證北京奧運閉幕式。

  康文署署長周達明主持閉幕禮致辭時說:「在奧運期間,兩個『香港奧運文化廣場』透過電視屏幕,提供即時比賽的畫面供廣大的市民欣賞,一同為中國、香港以至世界各國的運動員打氣,將香港市民與奧運的距離拉近。由八月八日奧運會開幕至今日,有超過十萬人曾經到兩個奧運文化廣場參觀,欣賞比賽及參與多元化的體育、文化藝術及教育活動,積極投入奧運的熱鬧氣氛;參與演出的藝術團體分別來自本地和海外,是香港作為一個中西合璧、文化共融的奧運城市的最好體現。」

  他指出,雖然香港在今屆的奧運會並沒有取得任何獎牌,但運動員在各項比賽中都竭盡所能,刷新了多項香港的記錄,充分發揮奧運精神,這都是值得我們敬佩的。

  周達明說奧運雖然閉幕,但香港的奧運熱潮則仍未完結,他說:「在大約兩個星期之後,即九月六日,北京2008年殘疾人奧運會將會展開,到時在沙田公園的同一位置,將再會有為配合北京2008年殘疾人奧運會而設的文化廣場。」他表示希望市民繼續到來支持殘疾運動員。

  閉幕禮在晚上六時三十分開始,一系列的節目包括歌星獻唱、體育及文藝表演掀起現場的熱烈氣氛。康文署署長周達明頒發紀念品予民安隊及聖約翰救傷隊代表,其後和民政事務總署署長陳甘美華與及行政會議非官守議員召集人梁振英分別頒獎予「北京2008年奧運會打氣運動」的各得獎學校。

  出席嘉賓一同回顧了北京奧運的光輝片段和觀看北京2008年奧運會閉幕式,兩個「香港奧運文化廣場」亦於閉幕禮後結束。

二○○八年八月二十四日(星期日)

Closing_Ceremony___1.jpg

康樂及文化事務署今晚(八月二十四日)在沙田公園奧運文化廣場舉行閉幕禮,吸引逾千市民一同見證北京奧運閉幕式。位於維多利亞公園和沙田公園的兩個「香港奧運文化廣場」亦於閉幕禮後結束。

圖示康樂及文化事務署署長周達明在閉幕禮上致辭。

Closing_Ceremony___2.jpg

圖示康樂及文化事務署署長周達明頒發紀念品予其中一個制服團體的代表。

Closing_Ceremony___3.jpg

圖示民政事務總署署長陳甘美華與頒獎予「北京2008年奧運會打氣運動」其中一間得獎學校。

Closing_Ceremony___4.jpg

隨著北京2008年奧運會閉幕式開始,沙田公園奧運文化廣場亦掀起熱烈的氣氛。

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群