康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 20:33 25°C 天色大致良好黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
霍世潔二月舉行「二胡走過的日子」演奏會
*******************

  著名胡琴演奏家霍世潔將於二月演出兩場「二胡走過的日子」演奏會。

  演奏會於二月十二日(星期日)下午二時三十分及晚上七時三十分在南蓮園池香海軒舉行。霍氏將聯同賴應斌(揚琴)、黎家棣(中阮)及香港胡琴藝術團攜手演奏《二泉映月》、《懷鄉行》、《流波曲》、《燭影搖紅》、《河南小曲》、《喜唱豐收》、《豫北敘事曲》、《奔馳在千里草原》、《翻身歌》及《江河水》等。

  霍世潔出生於台灣,曾獲全台灣省胡琴比賽冠軍、北京第一屆「藝術盃」中國樂器國際邀請賽二胡專業組特別表演獎及一九八八年「上海十大新聞人物」。霍氏以跨界型式活躍於樂壇,其演奏風格大膽創新、音色圓潤優美、演繹絲絲入扣,深受觀眾喜愛。她的演奏足跡遍及世界各地,演出片段經常獲各地電視台及電台轉播。除與各地國家級樂團合作外,她亦參與電子二胡及流行音樂類別。曾參與「煇黃2000演唱會」、「金曲娛樂真經典演唱會」等大型演唱會演出,亦經常參與電影、電視之音樂製作,其作品不計其數,最近期的有《宮心計》、《巾幗梟雄》、《少林寺》等。
 
  「二胡走過的日子」霍世潔二胡演奏會為康樂及文化事務署主辦南蓮園池中樂系列節目之一,門票二百二十元(不設劃位),即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設南蓮園池中樂系列特別套票優惠,最高可獲八折。每場演出後設有演後藝人談(粵語主講),歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/0000032a.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  南蓮園池中樂系列的其他精彩節目包括盧思泓笙樂演奏會「傳•說」、中樂名家演奏會─顧蕙曼及黃安源及韓國傳統音樂演奏會。

二○一一年十二月二十一日(星期三)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年12月21日