康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 09:34 22°C 薄霧
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
音樂事務處合唱團音樂會 歌頌對和平的渴望
********************

  戰爭帶來恐懼與痛苦,人們都渴望世界和平。音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團將於下月演繹多首以戰爭與和平為題的中外樂曲,以美妙的歌聲唱出雄壯戰士的心聲,表達對戰爭的畏懼及對和平的追求。

  由康樂及文化事務署主辦的「戰爭與和平」音樂會,將於一月八日(星期日)下午三時在西灣河文娛中心劇院演出,並由音樂事務處導師區雁珠博士、何廣樺及邱文靜擔任指揮。

  合唱團將演繹多首關於戰爭的歌曲,抒發戰士對戰亂所帶來恐懼、痛苦與無奈的感受,歌曲包括威爾第為歌劇《阿依達》而創作的《凱旋之歌》和選自《納布果》的《希伯來奴隸之歌》、賀勤編曲的《耶利哥城之役》、布倫納的《一首結束所有戰爭的歌》、泰雅族民歌《出征歌》、沙萊爾《親愛的莎拉》。

  合唱團亦會送上多首以和平為主題的歌曲,包括孟德爾遜的《願主賜我們平安》、比斯特的《孩子們的禱告》、布朗仕及蘭西的《唱出世界和平》,以及列特的《鳥歌》等。

  音樂事務處青年合唱團於一九八○年成立,現有九十五名團員,年齡由十五至二十五歲。合唱團曾於二○○九年第四屆「歌之旅」國際合唱節榮獲小組合唱金文憑獎、公開組混聲合唱金文憑獎及組別優勝獎,以及評審特別獎。此外,合唱團曾與不少樂團合作,包括英國巴赫合唱團及美國匹茲堡青年交響樂團等,亦曾出訪新加坡、日本及馬來西亞作交流演出。

  於一九八一年成立的音樂事務處兒童合唱團,現有六十九名團員,年齡由八至十五歲。合唱團曾演唱中外歌曲及嶄新的合唱作品,亦曾參與不少演出,包括一九九九及二○○二年的「香港國際兒童合唱節」,二○○七年與澳門少年合唱團作交流演出,以及二○○九年於「群星閃爍四十載-友共情音樂會」中參與演出。

  「戰爭與和平」音樂會門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價六十、四十及二十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡訂票:二一一一 五九九九,網上訂票︰www.urbtix.hk。節目查詢:二七九六 七五三七/二五八二 五三一一。網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2011_12_7.php#content

二○一一年十二月十九日(星期一)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年12月19日