跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 08:50 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
December
《走向辛亥革命之路》圖冊迅速售罄 現加印千五本推出
******************************

  香港歷史博物館於今年八月推出《走向辛亥革命之路》圖冊,深受市民歡迎,一千二百多本存書於短短三個月內全部售罄,因應需求,現已加印一千五百本作公開發售。欲免向隅,有興趣的人士應把握機會從速購買。

  此圖冊特別為本年三月至五月期間在香港歷史博物館舉行的「辛亥革命百周年展」而編製,以重溫展覽中難得一見的文物資料。內容主要闡述香港與辛亥革命的關係、保皇與革命陣營的救國運動、晚清最後十年的新政改革,以及武昌起義到民國成立的歷史大事年表。當中亦包括是次展覽展出過的歷史照片逾三百幀,以及約百幅版畫及畫報,內容豐富,是認識辛亥革命及回顧中華民族復興道路的一本珍貴書刊。

  《走向辛亥革命之路》圖冊共一百七十六頁,售價為港幣八十元,於香港歷史博物館禮品店發售。

  香港歷史博物館位於九龍尖沙咀漆咸道南100號,開放時間為星期一至六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,聖誕節前夕及農曆新年除夕上午十時至下午五時,逢星期二(公眾假期除外)及農曆年初一、初二休息。

  有關圖冊詳情,可瀏覽香港歷史博物館網頁http://hk.history.museum/b5/plist2.php#37

二○一一年十二月十七日(星期六)

1

香港歷史博物館出版的《走向辛亥革命之路》展覽圖冊深受市民歡迎,現已加印一千五百本作公開發售。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群