康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 15:50 34°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2011
December
香港運動員參與全國冬季運動會
**************

  香港特別行政區將派出二十七名運動員,參與明年一月初在吉林省舉行的第十二屆全國冬季運動會(冬運會)。

  民政事務局常任秘書長楊立門今日(十二月十五日)授旗予參與今屆冬運會的香港特區代表團。

  楊立門在九龍灣Mega Ice舉行的授旗儀式上致辭時說,香港並沒有發展冬季運動的有利條件,但香港運動員仍可藉荌捋P是次運動會,與全國各省市的運動員切磋競技、觀摩學習,實屬難得。

  冬運會是全國規模最大和水平最高的冬季綜合性運動會,每四年舉辦一次,旨在培養及鍛鍊優秀的體育人才,進一步提高國家冬季體育運動水平。

  今屆冬運會將於明年一月三日至十三日在吉林省長春市和吉林市舉行,共有四十四個來自各省市的代表團,接近一千四百名運動員競逐十二項賽事。

  香港運動員將參加四個決賽項目,分別為短道速滑、花樣滑冰、高山滑雪和冰球。香港特區自一九九九年首次參加冬運會,至今已是第四次參賽,其中高山滑雪更是首次派出運動員參與。
  
  出席今日授旗儀式的其他主禮嘉賓包括第十二屆全國冬季運動會香港特區代表團籌備委員會副主席暨康樂及文化事務署署長馮程淑儀、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長彭}及代表團執行委員會主席傅浩堅教授。

二○一一年十二月十五日(星期四)

_1

民政事務局常任秘書長楊立門(前排左二)今日(十二月十五日)主持第十二屆全國冬季運動會香港特區代表團授旗儀式。其他主禮嘉賓包括香港特區代表團籌備委員會副主席暨康樂及文化事務署署長馮程淑儀(前排左一)、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長彭}(前排中)及代表團執行委員會主席傅浩堅教授(前排右二)。

002

運動員示範表演花樣滑冰。

_2

運動員示範表演短道速滑。

_5

運動員示範表演冰球。

 

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群