跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 08:59 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
December
「俄羅斯紅星紅軍合唱團」來港載歌載舞喜迎元旦
******************************

  康樂及文化事務署邀得俄羅斯紅星紅軍合唱及舞蹈小組(表演團)於十二月來港演出,在總指揮尼古拉‧華布夫斯基上校的帶領下,表演團將演出俄羅斯舞蹈、軍隊歌曲、經典民歌與電影主題曲,讓觀眾投入紅星紅軍的音樂與舞蹈世界。

  表演團創於一九七七年一月,是前蘇聯戰略導彈部隊轄下的表演隊伍。一九八九年,表演團不再局限於為部隊表演,更參與俄羅斯多個城市的藝術節、進入莫斯科各大音樂殿堂演出、到外地巡迴表演,足跡遍及瑞士、法國、英國、愛爾蘭、比利時、美國,又定期在電台和電視台演出。憑著獨有的新意,加上團員青春活力,表演者平均年齡是二十七歲,使該團名振遐邇,被譽為俄羅斯武裝部隊數一數二的表演團體。

  兩場演出均於晚上八時開始,詳情如下:

十二月二十九日(星期四) 荃灣大會堂演奏廳
節目:阿勒桑羅夫的《神聖的戰爭》;瓦西里-索洛伏尤夫的《行軍》;泰倫蒂夫的《軍團波爾卡舞曲》;莫維塞西恩的《火箭兵團的心》;杜那耶夫斯基的《紅莓花兒開》;烏克蘭民歌《拉馬入》;吉卜賽浪漫曲《黑眸子》;俄羅斯民歌《藍光》、《黝黑的婦人》;以及舞蹈小組演出《雅莫卡》、《歡樂節》等。

十二月三十日(星期五) 屯門大會堂演奏廳
節目:泰倫蒂夫的《軍團波爾卡舞曲》;聶柏的《牧場》;電影主題曲《日出日落》;美國民歌《謝南多河》;烏克蘭民歌《拉馬入》;吉卜賽浪漫曲《黑眸子》、俄羅斯民歌《晚鐘》、《我活生生的愛情》;以及舞蹈小組演出《烏克蘭霍帕克舞》、《假日在頓河》。

  尼古拉‧華布夫斯基出生於阿塞拜疆首都巴庫,年幼時就對鋼琴演奏和歌唱表現濃厚的興趣,畢業於莫斯科著名的格涅辛音樂學院。華布夫斯基一九八一年獲邀擔任紅星紅軍歌舞團助理指揮,二○○九年成為總指揮,並獲授予上校軍銜,現為紅星紅軍歌舞團藝術總監兼總指揮。

  「俄羅斯紅星紅軍合唱團」的演出是「開懷集」節目之一,門票由一百至二百六十元不等,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「開懷集」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/000002f3.html

二○一一年十二月一日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群