跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 21:29 23°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
December
劇場空間《風聲》 現場感受緊湊氣氛
*************************

  劇場空間把《風聲》搬上舞台,讓觀眾現場感受那絲絲入扣的情節、緊湊凝重的氣氛。

  劇場空間《風聲》故事改編近年在內地人氣急升、被譽為「中國的丹.布朗」小說家麥家的同名小說,講述一個內憂外患的年代,及一場內鬼與心鬼的交戰。

  故事背景為一九四一年,汪精衛的南京國民政府、蔣介石的重慶國民政府,與毛澤東的陝甘寧邊區政府勢成三足鼎立,各自為政,互為掣肘。在日軍統治之下的杭州,日偽情報組織發現有一名代號「老鬼」的中共諜報人員潛伏內部,遂製造虛假情報,引蛇出洞。一個深夜,情報組織四名男女被秘密帶到一所名為「裘莊」的別墅。四人當中必有一人是「老鬼」。在短短四天之內,一幕幕鬥智鬥勇的人性角力不斷在裘莊上演,各人周旋在猜疑和不安之中。

  錯綜的線索,難解的謎團,生死的抉擇,誰能在這場意志與才智的較量中贏得最後勝利?

  此劇由張可堅、余振球導演;李容、趙瀲編劇;演員計有凌紹安、楊螢映、馮祿德、蘇育輝、林沛濂、鄧安等。

  麥家有華語諜報小說家之王之稱,他的著名作品《解密》、《暗算》,還有《風聲》都獲獎無數,而《風聲》更被改編拍攝成電影、電視劇及舞台劇,大受歡迎。

  劇場空間《風聲》(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,於二○一二年一月十二日至十四日(星期四至六)晚上八時;及二○一二年一月十四及十五日(星期六及日)下午三時,在西灣河文娛中心劇院公演,門票分一百八十元及一百二十元,於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/0000032c.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年十二月一日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群