康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 17:53 34°C 間有陽光雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2011
November
「動物世界知多些」展覽
***********

  何謂哺乳動物、兩棲動物?雀鳥如何求偶?動物怎樣繁衍後代?人類又可用甚麼方法保育瀕危動物?這些問題的答案盡在康樂及文化事務署(康文署)即將舉辦的「動物世界知多些」教育展覽。

  該展覽為康文署一年一度的教育活動,由星期六(十二月三日)開始,至二○一二年二月五日,在署方轄下五個公園:九龍公園、香港公園、屯門公園、大埔海濱公園及香港動植物公園巡迴展出。

  康文署發言人說:「我們今年全新製作了一系列內容豐富、圖文並茂的展板,讓市民認識動物的分類和棲息地、覓食及求偶等行為,以及繁殖和保育等知識。」

  「公園是讓市民舒展身心和親近大自然的理想地方。透過在園內推行教育活動,我們希望市民了解動物的生活習性,從而體會關愛牠們和珍惜大自然的重要性。」

  作為展覽的「頭炮」活動,九龍公園特別於本星期六及星期日(十二月四日)上午十時至下午四時舉辦一連串精彩活動,讓市民在參觀展覽之餘,還可一家大小參與各項與動物知識有關的活動。

  公園拱廊將設置動物知識攤位遊戲;體育館副場內會舉行「動物世界知多些」教育講座,由社區團體介紹動物百態和探討保育問題。

  園內亦同時舉行「動物知識」配對遊戲,及「動物大搜尋」拼圖遊戲等活動,參加者可贏取以動物為設計主題的精美紀念品。

  發言人說:「我們更特別安排『動物之旅』,由導賞員帶領市民參觀鳥湖及百鳥苑,向他們講解雀鳥的習性等知識,有興趣的市民,千萬不要錯過。」

  「動物世界知多些」巡迴展覽日程如下:

展出地點     展出日期
----     ----

九龍公園     二○一一年十二月三日至十一日
         (十二月三日及四日特設多項
         教育活動)

香港公園     二○一一年十二月十二日至十八日

屯門公園     二○一一年十二月十九日至
         二○一二年一月一日

大埔海濱公園   二○一二年一月二日至十五日
 
香港動植物公園  二○一二年一月十六日至二月五日

  舉行展覽的五個公園各自有其特色的動物和雀鳥。九龍公園和香港公園分別飼養了一對黑頸天鵝和四隻紫胸鳳冠鳩;屯門公園爬蟲館飼養了三隻盾臂龜;香港動植物公園居住了四頭白臀長尾猴;而大埔海濱公園則設有昆蟲屋,展出各式各樣的昆蟲標本。市民參觀展覽時,可順道探訪園內的動物。

二○一一年十一月二十八日(星期一)

1

九龍公園內飼養的黑頸天鵝有長長的頸,方便在水堻V食。

2

顏色艷麗的紫胸鳳冠鳩棲息於香港公園內。

3

屯門公園爬蟲館飼養的盾臂龜,是世界上體型最大的陸龜品種,寬闊而扁平的背甲一律呈棕色。

4

香港動植物公園內的白臀長尾猴樣子趣緻,前額的白邊橙色帶更討人喜愛。

 

 

 

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群