康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 09:48 25°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
阿根廷探戈之火舞團 來港演出展示火熱魅力
********************

  康樂及文化事務署將於明年一月請來阿根廷探戈之火舞團,演出兩場《火熱探戈》,在香港舞台上展示火熱魅力。

  節目被倫敦《旗幟晚報》評為「火辣性感、令人熱血沸騰的探戈代表作」。

  阿根廷探戈之火舞團於二○○五年由製作人安德魯.凱依及大衛.維哥創立。同年,舞團在新加坡舉行《火熱探戈》首演,及在愛丁堡藝術節表演,並因而在國際舞台一舉成名,過去六年在全球許多地方巡迴演出。集體探戈舞由傑曼.哥納侯與燕妮娜.法赫合作設計。根據阿根廷探戈舞界的傳統,每一對舞者的舞蹈動作都是由他們自行編排,賦予原創自由,讓這五對舞者編排出展現各種不同風格的舞蹈,這成為阿根廷探戈之火舞團在探戈舞界別樹一幟的特色。

  目前是舞團的首席舞者及編舞的傑曼.哥納侯曾獲多個獎項,曾在布宜諾斯艾利斯省舉辦的一系列青少年比賽中,獲得七枚金牌;之後在全國賽事中獲得二十多個一等獎,二○○五年更奪得探戈世界冠軍。哥納侯堪稱布宜諾斯艾利斯首屈一指的探戈老師之一。

  阿根廷探戈之火舞團《火熱探戈》於二○一二年一月十三日及十四日(星期五及六)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳公演。門票分三百四十元、二百六十元、一百八十元及一百二十元。

  本節目設有「探戈工作坊」(英語主講),於二○一二年一月十二日(星期四)晚上八時,在香港文化中心大劇院後台八樓二號排練室舉行,由舞團首席舞者及編舞傑曼.哥納侯出任導師,適合有跳探戈經驗人士參加。票價為每位一百五十元。

  現於城市電腦售票網、網上及信用卡電話訂票熱線發售。表演節目門票設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援人士優惠票先到先得)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張及網頁。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/00000338.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年十一月二十五日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年11月25日