跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 02:12 25°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
November
上海越劇院為「世界文化藝術節2011-游藝亞洲」壓軸演出
******************************

  上海越劇院全梅花獎當家女演員,將獻上百看不厭的經典劇目,以及首次亮相香港舞台的新編歷史劇,並有精選折子專場,演出多齣越劇瑰寶的精華片段,為「世界文化藝術節2011-游藝亞洲」作壓軸演出,戲迷不容錯過。

  越劇聲腔清悠婉麗、優美動聽,極具江南色彩,表演形式吸收了現代話劇及電影元素,形成更貼近生活、更符合都市觀眾口味,以及更接近年輕一代審美觀念的舞台美學。越劇雖屬年輕戲曲,卻已晉身全國第二大劇種,並列入第一批國家級非物質文化遺產。

  上海越劇院成立於1955年,是內地最著名的越劇表演團體之一,創作和改編超過四百齣古裝劇、歷史劇和現代劇。劇團演員及製作屢獲文華表演獎、戲劇梅花獎,以及中國戲劇節獎項等,並經常出訪歐、美、亞洲多國演出。

  上海越劇院今次來港,將於十一月十七日至二十日在香港文化中心大劇院演出五場,首場《紅樓夢》的門票已售罄,其他四場節目詳情如下:

一)《梅龍鎮》
  十一月十八日(星期五)晚上七時三十分

  「青春越劇」《梅龍鎮》的故事清麗感人,情節曲折有趣,令戲曲界專家和觀眾耳目一新,長演不衰。2001年甫推出即在第七屆中國戲劇節贏得包括優秀劇目、編劇、導演、表演、音樂和舞美等十四個獎項。

二)精選折子專場
  十一月十九日(星期六)下午二時三十分

  上海越劇院以最鼎盛陣容演出多齣越劇瑰寶的精華片段,包括《梁祝.樓臺會》、《祥林嫂.天問》、《三難新郎》等。

三)《西園記》
  十一月十九日(星期六)晚上七時三十分

  《西園記》屬上海越劇院重新復排的傳統戲,根據同名傳奇和崑劇改編,亦是最具喜劇效果的才子佳人戲。

四) 《韓非子》
   十一月二十日(星期日)晚上七時三十分

  《韓非子》於2008年創排,場面華美兼氣勢磅,為向來柔美的越劇帶出壯美的一面,飾演韓非子的錢惠麗亦在高亢灑脫的徐派唱腔中,摸索出質樸含蓄的特質,以沉穩、凝重凸顯表演的張力,劇力萬鈞。《韓非子》是非一般的才子佳人劇,開拓女子越劇新空間。

  節目附中、英文字幕,門票現於城市電腦售票網發售,票價三百六十元、二百八十元、二百元及一百二十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  「世界文化藝術節2011-游藝亞洲」由康樂及文化事務署主辦,節目詳情可參閱於各城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.worldfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk。信用卡電話訂票:2111 5999。

二○一一年十一月十六日(星期三)

1

《梅龍鎮》在第七屆中國戲劇節贏得包括優秀劇目、編劇、導演、表演、音樂和舞美等十四個獎項。

2

上海越劇院以最鼎盛陣容演出多齣越劇瑰寶的精華片段,包括《梁祝.樓臺會》。

3

《西園記》屬上海越劇院重新復排的傳統戲,根據同名傳奇和崑劇改編。

4

《韓非子》是非一般的才子佳人劇,開拓女子越劇新空間。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群