康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 00:05 30°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
第九屆「粵劇日」 十一月二十七日香港文化中心舉行
************************

  康樂及文化事務署(康文署)主辦的「粵劇日」,今年已是第九屆,將於十一月二十七日 (星期日)在香港文化中心舉行。

  所有免費入場的節目於下午一時十五分開始,在廣場、大堂、展覽廳及會議室同步舉行,多姿多彩、熱鬧繽紛的活動最適合一家大小同參與。精彩節目包括粵劇折子戲演出及粵曲演唱、粵劇藝術講座及示範工作坊、「粵藝齊齊學」工作坊、攤位活動、粵劇小畫廊等,還有每年都大受歡迎的名伶簽名會,當日將會出席的名伶有汪明荃、李龍、新劍郎、吳仟峰、王超群、陳劍聲、南鳳、劉惠鳴、鄧美玲、龍貫天、尹飛燕、衛駿輝及陳艭鷁央A陣容鼎盛,星光熠熠。此外,為了讓更多不同國籍的人士多認識粵劇文化,今年特別開設英語導賞團,發揮香港這個中西文化交流的都會魅力。

  粵港澳三地政府由二○○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇為目的,至今已邁進第九個年頭。為了更好地迎接明年的「粵劇日」十周年,康文署特別推出「粵劇日」十周年相片徵集大行動,如市民有興趣分享以往「粵劇日」的精彩攝影作品,請參閱「粵劇日」單張或網頁的參加方法,獲揀選的相片將於二○一二年十一至十二月期間作公開展覽,一同印證「粵劇日」十載的歡樂時光。

  有關「粵劇日」活動詳情,請參閱節目單張,或瀏覽www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/00000300.html;查詢請電:二二六八 七三二五。

二○一一年十一月十一日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年11月11日