康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 19:26 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
「時裝•視野」展示香港時裝業的多元發展
*******************

  時裝是甚麼?時尚偶像柯德莉•夏萍曾經有這樣的闡釋:「時裝反映我們的時代和這個時代的潮流;時裝也是一面鏡子,體現我們的心情。」時裝隨茬]計師的美學、穿衣者的品味、觀賞者的解讀和社會風氣而演變。而香港的時裝業在本地一群具國際視野、擁有無窮創意的時裝設計師帶領下,於過去半世紀不斷發展,並創造出驕人成績。

  有興趣認識本地時裝設計業發展的人士,請不要錯過由明日(十一月五日)起至明年三月十二日於香港文化博物館舉行的「時裝•視野」展覽,從本地時裝設計名師、美術及形象指導、時裝攝影師、時裝繪圖設計師等不同領域,以至新進時裝設計師的作品,以及時裝模特兒的照片及資料等,回顧香港時裝設計界過去五十年的發展歷程及本地創意產業的多樣面貌。

  是次展覽由康樂及文化事務署(康文署)與香港時裝設計師協會合辦,香港文化博物館與香港時裝設計師協會籌劃,並得到「創意香港」全力贊助。

  展覽開幕禮於今日(十一月四日)舉行。主禮嘉賓包括商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)謝曼怡、康樂及文化事務署署長馮程淑儀、「創意香港」總監廖永亮、香港時裝設計師協會主席楊棋彬,以及香港文化博物館總館長黃秀蘭。

  馮程淑儀在開幕禮上致辭時表示,時裝是香港文化博物館的重點收藏項目,該館亦曾舉辦多項與時裝設計有關的展覽和活動,包括「時裝匯演-轉變中的香港女性形象」、「潮-香港時裝設計」及「黃金時裳:巴黎與倫敦1947至1957年」,深受市民歡迎。這次則與香港時裝設計師協會合作舉辦「時裝•視野」展覽,向本地觀眾展示過去五十年香港時裝設計界的發展歷程,以及香港的多元文化和創意產業的驕人成就。

  「時裝.視野」展覽是香港特別行政區政府於去年配合中國2010年上海世界博覽會而舉辦的重要項目之一,向外展示了香港時裝業的多元化發展、出色的設計和成就,獲得空前成功。今年,康文署與香港時裝設計師協會合作,將展覽由上海帶返香港,以全新方式展示給香港的觀眾,當中包括一些首次展出的作品。

  展覽展出五十多套本地著名時裝設計師設計的服飾、以及一系列時裝界新力軍及時裝設計比賽得主的作品,讓觀眾得以回顧香港時裝設計的多面個性和發展,並前瞻本地時裝設計的新趨勢。展覽亦以多媒體裝置介紹多位本地具代表性的電影美術及形象指導、時裝攝影師、時裝繪圖設計師的傑作,以及時裝設計的演繹者-模特兒的相關照片和資料,全面介紹本地時裝設計界的發展和實力。部分展品更會在展覽結束後贈予香港文化博物館作永久收藏。

  香港文化博物館又與香港時裝設計師協會合作出版展覽圖錄,收錄了多位香港具影響力的時裝設計師及相關業界人士的作品。該圖錄將於十一月下旬正式推出。

  為提高市民對本地時裝設計的興趣及掌握更多知識,主辦單位於展覽期間將舉行多個時裝表演,以及一系列講座及分享會。

  有關展覽及配套活動詳情,請瀏覽香港文化博物館的網頁:www.heritagemuseum.gov.hk/chi/exhibitions/exhibition_details.aspx?exid=173,或致電二一八○ 八一八八查詢。

  香港文化博物館位於沙田文林路一號。開放時間為星期一、星期三至六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時;聖誕前夕及農曆新年前夕開放至下午五時,逢星期二(公眾假期除外)及農曆新年初一及初二休館。入場費十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士半價優惠,逢星期三免費入場。

二○一一年十一月四日(星期五)

_1

香港文化博物館舉行的「時裝•視野」展覽今日(十一月四日)舉行開幕禮 ,圖示主禮嘉賓為展覽主持開幕儀式,包括(左起)香港時裝設計師協會主席楊棋彬、創意香港總監廖永亮、商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)謝曼怡、康樂及文化事務署署長馮程淑儀,以及香港文化博物館總館長黃秀蘭。

_2

主禮嘉賓參觀「時裝•視野」展覽。

_3

「時裝•視野」為香港文化博物館最新展覽,展示了香港具代表性的時裝設計師及相關業界代表的作品,全面介紹本地時裝設計界過去五十年的發展。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年11月4日