康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 05:14 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
香港交響樂團奏出美妙的芭蕾舞音樂
****************

  香港交響樂團將於下月舉行《美妙的芭蕾音樂之夜》音樂會,演奏多首經典的芭蕾舞樂曲;同時邀得周兆祥擔任主持,在音樂會上為觀眾介紹芭蕾音樂。

  在指揮羅國治的帶領下,樂團將演繹美妙的芭蕾音樂,包括德利伯的《前奏-狩獵女神》(芭蕾舞劇《西爾維亞》)、《前奏曲-馬祖卡舞曲》、《圓舞曲》、《沙達舞曲(匈牙利舞曲)》、《玩偶之舞》及《斯拉夫民族舞曲及變奏》(芭蕾舞劇《魔偶情緣》);蕭邦的《波蘭舞曲,作品四十之一》、《A大調第七前奏曲,作品二十八之七》、《C大調第四十四馬祖卡舞曲,作品六十七之三》、《升C小調第七圓舞曲,作品六十四之二》、《降E大調第一華麗圓大舞曲,作品十八》(芭蕾舞劇《林中仙子》);以及古諾的《前奏-圓舞曲》、《特洛伊美女序曲》、《海倫的變奏》、《努比亞美女序曲》(芭蕾舞劇《浮士德》)。

  香港交響樂團隸屬香港交響樂協會,於一九八二年成立,成員包括聚居香港的職業及業餘樂手。樂團演奏曲目極為廣泛,包括觀眾較易接受的古典音樂、電影音樂、節日喜慶音樂、不同民族之民間音樂、流行音樂、古典爵士樂及輕歌劇音樂等。樂團亦曾與多位音樂家合作,舉行《聲東擊西》爵士樂音樂會、《音樂童話故事集》合家歡音樂會、《美麗的大自然》音樂會、《一夜狂歡音樂會》、《宮崎駿與久石讓之動畫音樂世界》及《管弦樂的假期》等。

  節目詳情如下:

十二月四日(星期日)
晚上七時三十分 大埔文娛中心演奏廳

十二月三十日(星期五)
晚上八時    元朗劇院演藝廳

  香港交響樂團《美妙的芭蕾音樂之夜》是「開懷集」節目之一,門票由八十至一百四十元不等,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「開懷集」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/00000310.html

  「開懷集」其他節目包括:奇想偶戲劇團《水果七友》、廣西壯族自治區木偶劇團木偶芭蕾舞劇《小美人魚》、香港城市中樂團《中樂名曲齊齊賞》、香港城市室樂團《「雪人」與「大熊」》、大細路劇團《奇幻聖誕之旅》、澳洲韋比湯匙劇團《史比力冒險故事:深海奇兵》、香港聖樂團2011聖誕音樂會:《感恩聖誕夜》、廣州雜技團《英雄小子》、俄羅斯紅星紅軍合唱團、奧地利蔬菜樂團《洋蔥奇樂奏》及偶友街作《小雪人與太陽花II》。有關節目詳情請參閱小冊子或個別節目單張。

二○一一年十一月四日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年11月4日