跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 12:26 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
November
七城會香港贏得六面獎牌
****************

  為期十天的第七屆全國城市運動會(七城會)已於十月二十五日圓滿結束,香港運動員一共取得六面獎牌,包括兩金、兩銀和兩銅,是香港自一九九九年參加全國城市運動會以來取得的最佳成績。

  為慶祝香港運動員凱旋歸來,香港特區政府今日(十一月三日)傍晚在尖沙咀香港文化中心舉行香港特區代表團返港歡迎儀式。

  民政事務局局長曾德成出席歡迎儀式時表示,今屆賽事競爭十分激烈,每一個城市均派出優秀的年輕運動員出賽,包括一些正在爭取二○一二年倫敦奧運會參賽資格的頂尖運動員,可見本屆全國城市運動會賽事水平極高。

  曾德成指出,香港運動員在高手如雲的情況下,仍在自行車、羽毛球、田徑、網球及擊劍項目共取得兩金、兩銀和兩銅的佳績,打破了過往的紀錄,成績令人鼓舞,顯示本港年輕運動員的水平正不斷提高,亦肯定了特區政府推動體育發展的努力。

  他表示,特區政府會繼續投放資源,支持本港年輕運動員的長遠發展,為香港體壇培訓接班人才。

  出席今晚歡迎儀式的其他主禮嘉賓包括中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長兼香港代表團籌備委員會(籌委會)主席霍震霆、籌委會副主席兼執行委員會主席傅浩堅教授,以及康樂及文化事務署署長兼籌委會副主席馮程淑儀。

  各主禮嘉賓分別頒發獎狀予晉級前八名和獲得獎牌的運動員,表揚他們的出色表現。獲得獎牌的香港運動員名單可參看附表。

  全國城市運動會是國家四年一度的體育盛事,運動員主要在二十一歲以下,目的是推動城市體育運動的發展及發掘優秀體育人才,培育體壇接班人。今屆全國城市運動會於十月十六日至二十五日在江西省南昌市舉行,共有五十七個城市參加,逾一萬三千名運動員競逐二十五個比賽項目。

  特區政府派出二百一十七名運動員參加七城會,競逐十八個決賽項目,包括游泳、射箭、田徑、羽毛球、籃球、拳擊、皮划艇、擊劍、體操、柔道、乒乓球、跆拳道、網球、武術套路、自行車、女子手球、帆板及排球,其中女子手球、籃球、拳擊和射箭四個項目,更是香港首次派出運動員參加。

二○一一年十一月三日(星期四)

1

第七屆全國城市運動會(七城會)香港特區代表團返港歡迎儀式今日(十一月三日)舉行。主禮嘉賓與參加七城會的香港運動員合照留念。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群