跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 19:40 16°C 天色大致良好黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
November
小木偶跳芭蕾舞 演繹經典童話《小美人魚》
******************************

  康樂及文化事務署邀得廣西壯族自治區木偶劇團來港演出木偶芭蕾舞劇《小美人魚》,把經典童話小魚仙化身成亮麗木偶,演繹優美芭蕾舞劇。

  劇團將以造型精緻的小木偶,配上芭蕾舞的高難度動作來演繹這個經典童話故事。透過黑光魔法,小木偶顯得更色彩繽紛,維妙維肖。本劇於國內外演出超過五百場,曾獲金獅獎第二屆全國木偶皮影比賽金獎和第六屆廣西戲劇展演桂花一等獎,深受觀眾讚賞。

  故事講述小美人魚深深地愛上人間的王子,竟以自己美麗的金嗓子和海巫換取能把魚尾變成人類雙腳的魔水。王子恰巧在金色的海邊碰上小美人魚,他雖然非常喜愛這位美麗動人的啞巴,但是當他和小美人魚準備舉行婚禮的時候,邪惡的海巫化身成小美人魚,唱優美動聽的歌曲向王子走來。王子錯愛假美人魚。純潔善良的小美人魚只好傷心地離去,回歸大海的懷抱,化為美麗的海花,默默綻放......

  廣西壯族自治區木偶劇團於一九五六年創建,是國內頂級的專業兒童劇藝術表演團體,素以木偶造型逼真、製作精美、表演細膩和生動活潑著稱,曾創作大型神話木偶劇《紅孩兒》、人偶舞蹈藝術精品《偶藝新韻》、木偶芭蕾舞劇《小美人魚》,以及多齣優秀的劇目,包括《白蛇傳》、《三姐下凡》、《孫悟空大鬧天空》等。劇團先後獲取全國木偶皮影匯演優秀劇目獎、二○○二年第六屆布拉格木偶藝術節最佳藝術表現獎和最受兒童觀眾歡迎獎,二○一○年越南第二屆國際木偶藝術節兩項金獎和兩項單項獎。亦曾應邀到越南、日本、新加坡、柬埔寨、泰國及印度等國家演出,受高度讚揚。

  節目詳情如下:

十二月二日(星期五) 晚上八時 上環文娛中心劇院
十二月三日(星期六) 晚上八時 大埔文娛中心演奏廳
十二月四日(星期日) 晚上八時 牛池灣文娛中心劇院

  廣西壯族自治區木偶劇團木偶芭蕾舞劇《小美人魚》是「開懷集」節目之一,門票由一百二十至一百九十元不等,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「開懷集」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二三;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/00000307.html

  「開懷集」其他節目包括:奇想偶戲劇團《水果七友》、香港交響樂團《美妙的芭蕾音樂之夜》、香港城市中樂團《中樂名曲齊齊賞》、香港城市室樂團《「雪人」與「大熊」》、大細路劇團《奇幻聖誕之旅》、澳洲韋比湯匙劇團《史比力冒險故事:深海奇兵》、香港聖樂團2011聖誕音樂會:《感恩聖誕夜》、廣州雜技團《英雄小子》、俄羅斯紅星紅軍合唱團、奧地利蔬菜樂團《洋蔥奇樂奏》及偶友街作《小雪人與太陽花II》。有關節目詳情請參閱小冊子或個別節目單張。

二○一一年十一月二日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群