跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 17:49 31°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
October
踢躂舞講座及工作坊 齊創活力舞步
************************

  踢躂舞者黃思豐將於十一月至十二月主持一連八節的踢躂舞座及工作坊,讓學員接觸、欣賞及練習踢躂舞的基本技巧。課程完結後,參加者更能製作出完全屬於自己、節奏感十足的踢躂舞步。

  踢躂舞有拍打敲擊的意思。這種舞蹈形式比較開放自由,沒有很多的形式化限制。舞者不注重身體舞姿,而是重趾尖與腳跟的打擊節奏的複雜技巧。表演者穿特別的踢躂舞鞋,用鞋底前後的兩片鐵片,在地板上摩擦拍擊,發出各種踢躂聲,加上舞者各種優美舞姿,形成踢躂舞獨有的幽默、詼諧和極有表現力的特性。

  黃思豐畢業於香港演藝學院,主修音樂劇舞系。並擁有英國皇家教師協會踢躂舞中級證書。畢業後為演藝進修學院(EXCEL)暑期音樂劇《Grease》擔任助理編舞。曾參與多個音樂劇包括《再見灰姑娘》、《異型金剛》、Peter Pan亞洲巡迴演出07等。黃氏現為自由身表演者。

  各場工作坊於逢星期二晚上七時三十分,在元朗劇院演講室舉行,詳情如下:

十一月一及八日
講題:尋找身體的節奏-踢躂舞基本技巧訓練

十一月十五及二十二日
講題:身體協調性訓練-踢躂舞基本節拍技巧訓練

十一月二十九日及十二月六日
講題:讓身體發聲-踢躂舞基本技巧訓練

十二月十三及二十日
講題:踢躂舞的審美觀與風格-踢躂舞基本節拍技巧訓練

  《踢躂舞講座及工作坊系列:賞。玩。踢躂舞之DUM出節奏來》(粵語講授)由康樂及文化事務署主辦,每節門票五十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。集體購票優惠詳情,請參閱網頁及節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/000002f9.html

二○一一年十月二十一日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群