跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 03:34 13°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
October
嶺南樂風音樂會 十一月連演三場
**********************

  康樂及文化事務署將於十一月呈獻三場各具特色的嶺南樂風音樂會,樂迷萬勿錯過。

  十一月四日的「潮州音樂專場」由香港潮商互助社音樂部演出,精彩節目包括大鑼鼓《迎仙曲》、小鑼鼓樂《半空彩鳳》及《獅子戲球》、蘇鑼鼓《滿江紅》、嗩吶曲《賣什貨》、弦詩樂合奏《浪淘沙》、《小梁州》等;還有潮曲清唱《此遭一定賺大錢》、《告親夫選曲》,由陳生好、柳惜春、王志飛獻唱。香港潮商互助社音樂部成立於一九三○年,是香港最早的業餘音樂團體之一。半個世紀來,承先起後,致力於海內外的音樂活動,互相交流,成為世界潮樂在香港的一個交匯點。

  十一月六日的「箏韻傳情」音樂會由兩位知名古箏演奏家陳國輝及許菱子分別率領好友及學生演出。精彩節目包括客家箏曲《出水蓮》、《西廂詞》;潮州箏曲《寒鴉戲水》、《平沙落雁》;粵樂箏曲《平湖秋月》、《流水行雲》、《花間蝶》等,令觀眾能同時欣賞到三家嶺南箏樂的不同特色。

  十一月十二日的「客家情」音樂會由大埔縣廣東漢樂研究會籌備,請來古箏演奏家饒蜀行及客家山歌演唱家黃紅英參與演出。饒蜀行生於音樂世家,祖父饒從舉及父親饒寧新均是著名古箏演奏家。他的演奏流暢嫺熟,委婉動聽;曾榮獲《中國古箏傳統箏曲賽》專業組第一名,以及星海音樂學院民樂系優秀畢業生獎。黃紅英為國家一級演員,先跟隨陳靈學習民族唱法,後隨蔡靜宜學習美聲唱法。她濃郁的民歌演唱風格受到各地觀眾熱烈歡迎和好評,曾獲廣東省「五個一工程」獎、廣東省「五.一勞動獎章」等。「客家情」音樂會精彩節目包括吹打樂《小揚州》、絲弦《踏雪尋梅》、清樂《蕉窗夜雨》、客家山歌《客家妹子愛唱歌》等。

  演出詳情如下:

潮州音樂專場
十一月四日(星期五)晚上八時   上環文娛中心劇院
票價:一百二十元、一百六十元

「箏韻傳情」音樂會
十一月六日(星期日)晚上八時   上環文娛中心劇院
票價:一百二十元、一百六十元

「客家情」音樂會
十一月十二日(星期六)晚上八時  西灣河文娛中心劇院
票價:一百二十元、一百六十元

  門票於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/index.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年十月二十一日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群