康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 13:10 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
「世界文化藝術節2011─游藝亞洲」今晚開幕
**********************

  享譽國際的中國國家芭蕾舞團今晚(十月二十日)在香港文化中心帶來星級舞者演繹不朽經典,為「世界文化藝術節2011─游藝亞洲」揭開序幕。

  由康樂及文化事務署主辦的「世界文化藝術節2011─游藝亞洲」,於十月二十日至十一月二十日舉行,並邀得多個傑出的演藝團體及藝術家,為觀眾獻上一系列亞洲區內最具代表性的藝術形式和節目,融合傳統與現代。

  民政事務局常任秘書長楊立門於節目開始前為「世界文化藝術節2011─游藝亞洲」主持開幕禮。

  中國國家芭蕾舞團將呈獻三場截然不同的芭蕾經典。今晚的《舞躍中西》,精選中、西芭蕾大師的不朽名作選段,展示舞團半世紀的輝煌成就;十月二十一日的《紅色娘子軍》是六十年代末的革命樣板戲,以豐富想像力及大膽創新精神,顛覆古典芭蕾美學;十月二十三日是永恆經典《天鵝湖》,無懈可擊的古典芭蕾技巧和獨特的中國神髓,讓舞團躋身國際。

  藝術節的其他精彩節目包括:

* 艾甘•漢(英國)的《源》
* 台灣無垢舞蹈劇場的《觀》
* 蔡香順舞蹈團(韓國)的《韓舞娉婷》
* 香港舞蹈團的《雙燕─吳冠中名畫隨想》
* 上海越劇院
* 《林英哲:太鼓傳奇》(日本)
* 《曼加尼亞的誘惑》(印度)音樂會
* 采碧塔卡樂舞團(印尼)的《樂韻流金嘉美蘭》音樂會
* 《天音蓮樂》音樂會
* 香港中樂團的《紀念辛亥革命一百周年:天下為公》音樂會
* 升龍水上木偶劇團(越南)的水上木偶劇
* 詩人黑盒劇場的《寒武紀與威士忌》
* 香港話劇團的《脫皮爸爸》

  除了連串表演節目外,今屆「世界文化藝術節」亦有一系列延伸活動,包括展覽、大師班、工作坊、示範講座、講座、藝人談、大堂表演及戶外演出等,供市民參與。

  「世界文化藝術節2011─游藝亞洲」節目門票現於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,團體及套票優惠高達八折。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話訂票:2111 5999。網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年十月二十日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年10月20日