跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 22:43 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
October
中央圖書館講座 環保專家探討氣候變化及低碳生活心得
******************************

  氣候變化是本世紀人類面對的最嚴峻挑戰之一。若全球氣溫上升幅度不能控制在攝氏2度以下,十多億人口可能面臨水荒,過千萬人將會遭受水浸威脅,亦可能引致百分之三十的物種滅絕。氣候變化對香港有甚麼影響?如何以低碳生活面對氣候變化?

  世界自然基金會香港分會氣候項目主管余遠騁博士將於十月三十日(星期日)下午三時至四時三十分,在香港中央圖書館地下演講廳主講由康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦的「氣候變化與低碳生活」專題講座,探討全球氣候變化的情況和分析對香港的影響,更會介紹個人碳排放量的計算方法,及分享低碳生活小貼士。是次講座以粵語進行,免費入場。

  余遠騁博士現於世界自然基金會香港分會負責領導和策劃公眾及商業氣候項目。他積極參與再生能源、能源效益、綠色建築,以及低碳城市等環境保育政策倡議的工作,亦在各大報章撰寫環保議題的文章,審閱國際能源期刊有關氣候及再生能源等學術文章和於電台主持有關氣候變化的節目。他現時為環境局轄下環境保護運動委員會委員,並為環境及自然保育基金廢物回收項目審批小組委員。

  查詢詳情請電二九二一 ○三五一。

二○一一年十月十八日(星期二)

1

「氣候變化與低碳生活」專題講座將介紹荷蘭的風電裝置。(相片由余遠騁博士提供)

2

「氣候變化與低碳生活」專題講座中將介紹荷蘭的太陽能電動車充電站。(相片由余遠騁博士提供)

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群