康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 17:52 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
青年鋼琴家張越與泛亞交響樂團奏出《跨世紀的樂章》
************************

  為紀念李斯特誕辰二百周年、蕭斯達高維契誕辰一百零五周年及馬勒逝世一百周年,泛亞交響樂團邀得青年鋼琴家張越與樂團演出三場《跨世紀的樂章》音樂會。

  樂團與張越將在客席指揮羅保莙的帶領下,攜手演出多首作品選段,包括李斯特的《降E大調第一鋼琴協奏曲(第一樂章)》、《升C小調第二匈牙利狂想曲》、《第三交響詩,「前奏曲」》、《第一梅菲斯托圓舞曲》;馬勒的《第一交響曲》及《第五交響曲》,以及蕭斯達高維契的《室樂交響曲,作品一一○a(巴斯卡爾配器)》。

  張越七歲開始學習鋼琴,隨後考入深圳藝術學校初中一年級鋼琴系,期間曾多次得到但昭義教授的指導,並於二○○八年起跟隨香港演藝學院鍵盤樂系主任郭嘉特學習鋼琴,二○一○年考入香港演藝學院。

  張氏於二○○八年與深圳交響樂團合作演出中國著名鋼琴協奏曲《黃河》,同年十一月參加在深圳音樂廳舉辦的「美麗星期天」演出,並於二○○九年在深圳大劇院參加新年音樂會演出,同年五月與廈門交響樂團合作演奏貝多芬《第五鋼琴協奏曲,「皇帝」》。

  泛亞交響樂團是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向市民,特別是本地年青人推廣音樂。樂團在這三十四年間經常邀請不少國際知名的指揮家和獨奏家合作在港演出。透過流行音樂及教育式的講解,樂團成功地向群眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  《跨世紀的樂章》由康樂及文化事務署主辦,十一月五日(星期六)晚上八時在上環文娛中心劇院、十一月六日(星期日)下午三時在大埔文娛中心演奏廳及十一月十二日(星期六)晚上八時在柴灣青年廣場Y綜藝館舉行。票價分一百及一百二十元兩種,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/000002fa.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年十月十四日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年10月14日