跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 21:21 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
October
錢秀蓮舞蹈團十一月演出《上善若水》
*****************

  錢秀蓮舞蹈團下月將演出其「舞道」系列的首個作品--多媒體舞蹈劇場《上善若水》。

  《上善若水》是傳統演繹與現代創作並重的本土製作,集動律與視覺藝術、現場音樂互動的舞蹈演出。全舞以中國萬經之王--老子《道德經》之「上善若水」為創作主線,通過以太極及拉班動律元素展示水為生命之源。其善利萬物而不爭,水之屬性出於自然。上善乃以水比擬道,是更高層次的象徵。舞者以水與道為題,作是由我物,物中含我的動律探索,體驗品嚐無味的人生。

  該節目由錢秀蓮策劃及編舞,作曲家陳明志任音樂總監。錢氏為此製作更曾遠赴武當山問道。人與水共舞、武當太極與拉班動律,悟出生命智慧之道,擦出東西交融之水花。

  「舞道」是舞團繼「武極」後的另一全新系列,以「道」為創作主線,以大自然為本來體悟出生命智慧之舞。

  錢秀蓮舞蹈團成立於一九八九年,以推廣中國舞為大前題,從嶄新的意念發揮無窮創意,糅合中國舞蹈的技巧,創出具香港文化特色的現代舞,其中以作品《律動舞神州》、《字戀狂》、《四季》及《武極》皆獲好評。舞團亦致力把香港舞蹈文化帶進國際舞壇。舞團曾分別應邀在美國、英國、新加坡及韓國參與多個藝術節的演出。二○○八年應邀參與北京奧運會《龍騰神州》大型文藝晚會。

  《上善若水》由康樂及文化事務署主辦,十一月二十五至二十六日(星期五至六)晚上八時在西灣河文娛中心劇院演出。票價分一百五十及一百八十元兩種,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張及網頁。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/00000303.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年十月十四日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群