跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.02 16:41 30°C 微雨雷暴警告黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
October
《祥和─中國香港之光:沉香經典御寶珍藏展》明日起舉行
******************************

  由中華世界文化遺產保護基金及康樂及文化事務署(康文署)聯合主辦的《祥和─中國香港之光:沉香經典御寶珍藏展》今日(十月十二日)於香港大會堂低座展覽廳揭幕,並由民政事務局局長曾德成及中華世界文化遺產保護基金主席簡文樂博士主持開幕禮。

  該展覽將由明日(十月十三日)起至十月三十日開放予公眾參觀,免費門票現正公開派發。《祥和─中國香港之光:沉香經典御寶珍藏展》以沉香為主題,介紹沉香的故事,更會揭示沉香與「香港」名字起源的歷史淵源。

  展覽會將展出不同品種和級別的沉香,以及其他不同種類的貴重香料(包括乳香、沒藥)。另外,亦會展出沉香的雕刻藝術及相關製品,包括佛教造像、香具器皿及香油等,更有世界最大的沉香佛像及千手觀音菩薩對像,以及世界各地的香水瓶及香油瓶等。

  《祥和─中國香港之光:沉香經典御寶珍藏展》由十月十三日至二十九日上午十時至晚上八時及十月三十日上午十時至下午六時在香港大會堂低座展覽廳展出。門票現於下列地點免費派發,先到先得,派完即止:

一‧香港文化中心、香港大會堂及沙田大會堂地下詢問處
  每日上午十時至晚上八時(至十月十六日止)

二‧冠軍科技集團接待處
  香港柴灣寧富街1號看通中心3樓
  星期一至五   上午九時至下午五時三十分
  星期六     上午九時至下午一時
  星期日及公眾假期休息

三‧Y28服務中心
  九龍旺角亞皆老街83號先達廣場2樓S11號鋪
  每日上午十一時三十分至晚上八時三十分

四‧Y28服務中心
  新界荃灣青山公路269號力生廣場237號鋪
  每日上午十一時至晚上八時

  每人限取門票四張。每票只限一人,十一歲或以下持票小童須由成人陪同方可進場參觀。參觀時間分兩個時段,首段為上午十時至下午三時,第二段為下午三時至晚上八時(十月三十日至晚上六時),參觀者在領取免費門票時,須選定參觀時段,門票派發後概不退換。

  為方便市民即場參觀,會場另備有少量門票現場派發,惟已預先索取並持有效門票之參觀者可獲優先進場。

  《祥和─中國香港之光:沉香經典御寶珍藏展》乃康文署主辦的「世界文化藝術節2011─游藝亞洲」的精彩活動之一,並得到更好明天、中華文學基金會、世界文物保護基金、冠軍科技、看通集團及數碼香港贊助。

  查詢有關展覽詳情,請致電珍藏展之二十四小時查詢熱線:2898 6683或瀏覽網址: www.worldfestival.gov.hk/b5/other/other_ex_peace.html

二○一一年十月十二日(星期三)

_3

民政事務局局長曾德成(右)及中華世界文化遺產保護基金主席簡文樂博士(左)今日(十月十二日)主持《祥和─中國香港之光:沉香經典御寶珍藏展》開幕禮。圖示曾德成及簡文樂博士觀賞沉香的雕刻藝術製品。

_4

曾德成(右二)及簡文樂博士(右)觀賞沉香的雕刻藝術製品。

_7

展覽以沉香為主題,介紹沉香的故事,更會揭示沉香與「香港」名字起源的歷史淵源。展覽會展出不同品種和級別的沉香,以及其他不同種類的貴重香料(包括乳香、沒藥)。另外,亦會展出沉香的雕刻藝術及相關製品。

4

展覽將由明日(十月十三日)起至十月三十日開放予公眾參觀,免費門票現正公開派發。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群